问题库

专科生怎么样才能闯出一片天?

殷蘅妍
2021/4/9 6:27:38
专科生怎么样才能闯出一片天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 评评灌灌

    2021/4/11 19:15:25

    想变得越来越有钱,那就必须要解决一个关键问题——资本。

    什么是资本?

    就是那种能产生钱的东西。所有能产生钱的东西都叫资本。

    什么东西能产生钱?

    比如知识、技能、房地产、版权、股票、基金等。这些东西就是资本,它可以产生出钱来。

    大多数人的资本真是太少了!所以他们产生钱的能力就很低甚至最后就不能产生钱了。比如有的人没有什么能力,也没有多少知识,只能靠出卖体力赚钱。但是体力是最廉价的资本,而且随着年纪增大,只能是越来越少。

    资本越雄厚生出的钱就会越多,就会越容易越来越有钱。

    普通人应当努力学习,多看书,多思考增长自己的知识和技能。这就是在积累自己的资本。然后利用自己的资本——知识和能力来赚钱。

    就如古人说的书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。可见读书学习就是一种能给人带来钱财的资本。

    当前的不少的人在网上或网下就是利用自己的知识为自己赚到了第一桶金。他们或兼职或做第二职业,总之是开启了赚钱模式。

    如果他们把自己的第一桶金作为资本投资于其它地方,就可能会钱生钱产生更多的财富。比如投资于基金或股票、黄金甚至实体产业等。

    我有个朋友就是在网上写小说赚了不少钱,然后他用这些钱又投资了不少基金和股票。现在他是非常的有钱了。

    总之,要想办法先积累自己的资本。然后用资本作投资理财来生钱。这样才能会越来越有钱。

相关问题