问题库

为什么导航到苏州拙政园会骗我们到很远的地方停车?

陌家小七
2021/4/9 6:07:56
为什么导航到苏州拙政园会骗我们到很远的地方停车?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱搬砖的小饭

    2021/4/11 20:17:28

    想象不到

  • 小伟爱日记

    2021/4/16 4:22:40

    这个就涉及到了很多的学科知识了,有人认为说,人是分为黄种人、白种人、黑种人这三种的。但是,其实并不是这个样子的,这三种人之中没有生殖**,互相之间都可以正常繁育下一代,不会像猫科动物之间那样,存在生殖**。当然有人会提到狮虎兽,但是狮虎兽和狮虎兽之间是不可以繁育下一代的,所以这也被视作为生殖**。只有代代繁育下去的才是没有生殖**的物种。

    当然这并不是我的专业领域,如有错漏之处,勿喷。

    我们都知道生物可以划分为域界门纲目科属种,现代人类科学的定义是智人,分属于真核域,动物界,脊索动物门,脊椎动物亚门,哺乳纲,真兽亚纲,灵长目,人科,人属。灵长目下分有长臂猿科,猩猩科和人科。到人科下面只有人属,人属下面只有智人。

    也就是说,从人科动物开始,人就只有1属1种了,这点可以对比一下猫科动物,有3亚科14属38种。你以为这是因为科学家觉得人比较厉害,所以单独划分了一个科来体现人的与众不同么?那你就错了。其实曾经我们还有许多同属同种的分支的,不过随着时间推移,这些人种都慢慢消失了而已。可以看下图:

    没错,现在的人只剩下了一个智人人种了。

    之前险些颠覆人类都来自非洲这一理论的北京猿人,实际上属于上图中直立人的一种,从基因上看和今天的我们关系不大。但是仍然有一些学者认为亚洲地区具有独立性,因为不是专业人士,所以这里就不讨论有学科分歧的问题了。

    当然这也就回答了之前的问题,为什么亚洲人,非洲人,欧洲人分别在不同的地方却同时从猿进化到人,实际上我们都是一个人种,我们之间的区别基本只是皮肤颜色不同而已,大致可以看作为动物的毛色不同。

    当然我们再往下还是可以划分为各个民族的,但是相对来说各个民族之间的文化差异要比基因差异大得多,至少从其他动物的眼中是分辨不出的。

    接下来我要说的就是为什么现在只剩下智人人种了,其实在过去一万年间世界上才只剩下智人这一人种,相比人类从起源到进化的250万年间,这一万年是很短暂的。

    最早的人类是从大约250万年前的东非开始演化,祖先是一种更早的猿属。大约200万年前,这些远古人类有一部分离开家园而踏上旅程,足迹遍及北非、欧洲和亚洲的广大地带。而各地的气候,想活命显然需要不同的特征,因此人类也开始朝着不同方向进化。

    有一种常见的错误,是认为这些人种是呈线性发展,从一种进化到另一种最后再进化到我们。这种线性模型误以为在地球在某个时间点上只会有单一人种,而其他更早的人种不过就是我们的祖先。但事实是,从大约200万年前到大约1万年前为止,整个世界其实同时存在不同人种。这其实也十分合理。就像今天,地球上还是有许多种的狐狸、熊或者是猪。

    早在大约80万年前,就已经有部分人偶尔会使用火,而到了大约30万年前,对直立人、尼安德特人以及智人的祖先来说,用火已是家常便饭。火不仅可以当做可靠的光源和热源,还可以防止其他动物攻击。

    7万年前,智人开始从东非扩张到阿拉伯半岛,并且很快席卷了整个欧亚大陆。智人来到阿拉伯半岛的时候,欧亚大陆多半都已经住着其他的人种了,比如:尼安德特人。同样,在智人抵达东亚的时候,也就是中国和韩国的范围,住着了直立人(北京猿人)。那么,这些其他人种后来怎么了?当然是灭绝了。

    有两种观点,一种是相互交融,互通繁衍;一种是“替代理论”,种族灭杀。

    但是根据基因来看,现代中东和欧洲的人类,有1%—4%的尼安德特人的DNA。然而,这些基因的占比是人类基因组的一小部分。所以第一种说法可能性非常的小。

    今天这个世界上确凿无疑地发现只有两种哺乳动物会自发地组织起来对同类实行种族灭绝,一个是我们智人,还有一个就是黑猩猩。所以我个人认为,第二种可能性比较高。

    当然我并非专业人士,以上的说法可能有所错漏,欢迎大家批评指正。

相关问题