问题库

心理压力大,可否引致躁狂症或躁郁症吗?

小貦貦
2021/4/9 0:45:46
心理压力大,可否引致躁狂症或躁郁症吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 哮天阁

    2021/4/16 1:26:28

      心理压力很大怎么缓解?上网一看,回答很多,什么样的方法都有。

    云游三耳却认为答案其实很简单,就两字:“放手”

     放下手中的活,静心欣赏美景


    1.心理压力大的根源,

      云游三耳一直认为,人的一生,活的就是一种“心态”。心态好,轻装上路,你走到那里,那里就是春天。心态不好,事事“执着”,你的人生只能是“又累、又苦”。

      每一个人的能力因人而异,但人的欲望却是无穷无尽的。你工作压力大吗?你的能力只适合做科长,却拼命加班也要做局长。你学习压力大吗?你的能力只能考70分,却拼命上补习班也要考80分。你供楼压力大吗?你的收入只能买60平的楼,却非要打三份工也要供120平的楼。

      心理压力很大吧。职场竞争压力?补习费压力?供楼压力?其实,都是你过于“执着”的压力。

    佛说:世间有很多烦恼都是自找的。

    云游三耳说:过于“执着”,你才会活得“很累”。

    受下了就放下吧,那怕放少一个也好

         

     2.如何缓解心理压力。

      云游三耳看过这样一个故事。

      一个苦者找到一个和尚倾诉心事说:“我很苦、很烦,身边的人和身边的事,压到我快活不下去了”。 和尚没有说话,拿出一只茶杯让他握紧,然后就往杯里倒热水,一直倒到热水溢出来。 苦者被烫得马上松手。和尚说:“松手后,还会被开水烫到吗”?

      的确,手被烫疼了,你可以说是和尚太黑了,可以说是开水太烫了,也可以说要戴手套。但云游三耳只想说一句:“你死抓着杯子干嘛”?

      我就做好我的科长,假日还能陪着家人四处郊游;我就考70分,分数又不是人生的唯一出路;我就住60平的楼,留点钱,想吃肉就买肉,想旅游就旅游,还更好搞卫生。有点“阿Q精神”,但我不用哭丧着脸过日子就行。

    欲望,是一个无底的洞,你就是累死自已,也不见得就能到达洞底。


     你拼命追吧,追到太阳时请告诉我


    心态决定思想, 心开,路就开。

    人生,活的只是一种心态,累,说明你在“执着”,“放手”才是唯一出路。

相关问题