问题库

养肝养胃应该泡些什么食材喝呢?

剪辑之王
2021/4/9 8:01:38
养肝养胃应该泡些什么食材喝呢?
最佳答案:

养肝养胃对身体健康来说还是不错的主意。
肝不好的人胃的功能也受到影响,一般来说,伤肝必伤胃。拿醉酒和生气为例,如果喝醉的话,你的胃口不会好;遇到郁闷的事儿也会吃不下去饭。
日常调理肝胃,可以泡着喝的食材我们来介绍10种,供大家选择。

--养肝养胃应该泡些什么食材喝呢?--

有些食材可以泡,有些煮后效果会更好一些,即便是茶,也是要煮着喝的,让食材更充分的“浸出”。

【鸡骨草红枣汤】

做法:将鸡骨草60克,红枣10枚,分别洗净,放入砂锅内加水750克煎至250克。每日一次,连服1-3个月。
适用于乙肝湿热较重之人。

【绿豆大蒜汤】

做法:把250克绿豆洗净,与15克大蒜一天入砂锅中煮,至绿豆熟烂,加入白糖调味后喝。

【金针汤】

做法:将金针菜加入适量清水,煮沸后滗出汤汁,加红糖调好喝。
【绿豆决明子汤】
做法:将120克绿豆洗净,与30克决明子一同入砂锅煮成汤喝。当饮料喝。

【五味枸杞茶】

做法:将枸杞洗净与醋炙五味子一同入锅中加水煮,去汁液加入白糖代茶饮。
【桑葚蜜饮】
做法:桑葚50克洗净后,加入适量水煮1小时后滤渣后稍煮后加入蜂蜜代茶饮。

【党参炒糯茶】

做法:把20克党参和30克炒糯米,加入300毫升水,煎至150毫升,趁温服,隔日1次,连服5日。
【姜汁蜂蜜饮】
做法:先将鲜嫩生姜50克洗净,切片,加温开水适量,捣烂,取汁调入30克蜂蜜,调匀后分早晚2次服。

【蒲公英淡盐水】

做法:将蒲公英捣烂、取汁,加入淡盐水中,混合均匀即成。早晚2次分服。
【龙眼姜枣饮】
做法:将10克龙眼肉干品,和3克生姜,10枚大枣一同加水煮沸,再用小火煮30分钟即成。早晚分2次服。
还有很多食材可以泡或煮达到养肝养胃的作用,不一而足。有需求的朋友可在评论区留言、互动。

紫龙黎明

2021/4/11 8:01:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题