问题库

数字心理学2号人有什么优点?

金墉人家
2021/4/9 4:29:23
数字心理学2号人有什么优点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 守绿柳鄞昭

    2021/4/11 1:06:41

    心理学是一个相当有用的学科,几乎和任何工作都会发生链接,但似乎连接都不是很强烈,它涉及的方面相当的广泛,除了心理医师、社会心理咨询师这一类的职业以外,心理学在社交方面也有很广的用处。商业战争、政治的勾心斗角,也都是需要心理学方面知识的辅助的。所以说,心理学这个专业还是很好的。如果只是对心理学感兴趣,那么未必要选择这个专业,可以自己读书、旁听课程包括国外公开课、甚至修个双学位或辅修,而且其实每个人学点心理学都多少会对自己的心理成长有帮助——学习心理学并非心理学专业学生的特权。如果要选这个专业,最好还是多了解这个专业具体学习的课程和内容,还有之后的发展方向和就业状况,而且要适合自己的能力(一般都要学统计学,做基础方向的多要学脑科学、编程、设计实验等,所以北大心理系只招收理科生),以免进去之后才大跌眼镜——心理学专业通常与很多人想象的样子相差十万八千里。学习心理学最常见的一个方向是心理咨询,而学习心理咨询的一个很重要的目标是就是渡人渡己,很多人学习心理学想着赚钱,那几本就走远了,这个行业基本职能保证一般的生活水平,想要靠此发夹,基本不太可能,另外心理学的很多分支学科也都不怎么赚钱,但是心理学确实能够帮助你改变对待生活的态度,还能从本质上理解和深入认识人这个群体,所以是有很多附加意义的。

  • 费萧何

    2021/4/15 3:55:03

    6号性格的女生,天生是照顾家庭的一把好手。她们做事细心、认真、凡事都喜欢亲力亲为,严格把关、追求完美!无论是生活中的饮食起居、还是收拾家务活,她们都能把全家人照顾得妥妥当当的。同时,6号人也是很注重务实的一类人;她们注重家庭的清洁工作,从日常用品到穿着打扮都喜欢买有质感的东西,最好是买名牌,但她们却又不会铺张浪费,她们向往安稳、温馨又富足的家居环境。

    所以在婚姻生活中,6号人喜欢给家人创造高品质的生活环境,比如给孩子准备最好的食物、最好的教育,给另一半最好、最体贴的照顾等等。

相关问题