问题库

acca考下来好找工作吗?

能哥的财经圈
2021/4/9 3:28:06
acca考下来好找工作吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 岛城杏林居士

    2021/4/10 19:44:23

    马克思主义硕士学位 好就业吗?在当今社会,留学已经成为了大家深造的首选方式。无论是本科生、硕博研究生,甚至是中小学生,都想尽早地接收西方发达国家的留学教育,其中很多同学十分关注现代马克思主义硕士学位好就业吗?马克思主义中硕士学位毕业的就业方向是什么样的呢?

    该专业的培养目标 ,培养具有坚实的马克思主义理论基础和较强的党性修养、掌握哲学学科宽广的基础理论和系统的马克思主义哲学专业理论、能够胜任本专业教学和科研工作的理论工作者和适应社会主义现代化建设需要的党政部门的实际工作者。马克思主义中国化研究专业考研培养的研究生能够达到预期培养目标,具有扎实的马克思主义理论功底,尤其熟练掌握中国特色社会主义理论体系,是培养中国特色社会主义建设者和接班人的基地。

    有的人认为该专业是理论专业,就业方向有点窄,其实就是因为专业特殊,读该专业的人比较少,所以毕业后市场要该专业人反而就相对较多,其实 就业方向比较宽广,适合从事党政工作;在高等学校、各级党校、科研机构从事教学或科研工作;从事理论宣传工作;在报社、出版等部门从事理论工作。

    考研考马克思当然是有出路的,马克思主义理论专业考研毕业的学生主要是在党政机关、新闻出版机构、社会团体和企事业单位从事行政管理、宣传教育、政策研究工作等工作。还可以去 高校当老师,也可以去考研辅导班,或者是去电大党校之类的。当然也可以考公务员。如果是个人爱好也劝君慎重,如果没有学术研究的决心与向往还是算了,挺累的,现在文科类专业想去高校工作基本上博士出身才。

相关问题