问题库

何炅,小S,罗志祥,谢娜,蔡康永,吴宗宪,撒贝宁,这些综艺主持人你最欢谁?为什么?

一见如风
2021/4/9 3:45:21
何炅,小S,罗志祥,谢娜,蔡康永,吴宗宪,撒贝宁,这些综艺主持人你最欢谁?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文清哥

    2021/4/14 23:13:03

    董卿

    朗读者算是我真正了解她的开始吧,以前只是会觉得她是个春晚的主持人,没有什么特别印象,后来看了朗读者之后,发现董卿太有文学素养了吧!

    她从小的家庭环境

    她的出身出身于上海的董卿性子随了她父亲,严谨,坚忍而善良,从小父亲就对她十分严格,她热爱文艺,又不敢违背父亲,连参加课余活动都要悄悄的,但她也没有放弃过自己的爱好,儿时的经历对她长大后的媒体工作打了很重要的基础,她在主持时不会太过于严肃,压抑气氛,但良好的家教和习惯也让她不可能散漫,让现场无法控制。

    自身对于文学的热爱

    董卿对文学是热爱的,并且这种热爱不是喊口号一样的虚张声势,而是实实在在地去接触大家作品,去涉猎各种范畴的知识,让所有的文字思想都能进入自己的思维中,并不断充实自己,将自己的高度上升。她浑身上下散发的是被打磨过,雕琢过,圆润而发光的“知性光圈”。这种博学,睿智的个人气质很容易将一个女人变得尖锐,但董卿没有,她实在明白女人的如水,她懂得将每一个行为,每一句话语,都平坦地,温柔地叙述出来,当她在说教的时刻,你只会觉得她是在阐述,这种表达的语言艺术是很多人都难以驾驭的。

    也是基于深厚的文化底蕴和细腻的情感触控,董卿的主持风格是很受观众喜爱的,她的涵养在主持的过程中不经意地流露。主持位上的董卿,是能让人感受到她的异彩的,在专注的眼神,浅淡的笑意,婉婉的语句中,又带着其特有的自信与魅力。在小女人的外壳下,包裹着一颗果敢坚定的心,把自己的专业做到极致,用强大的气场来装饰自己,这就是董卿。

    还有她待人的态度

    在一次节目中,董卿明明可以站着说,但是却跪着给老人说,虽然不可否认这是一种基本的职业素养,但是又有多少人能做到如此呢?这也说明董卿对老人的极大的尊重。而这样的一个主持人也是值得我们钦佩的!

    但是她也有人让人诟病的地方

    有着赴美生子历史的她,在节目上教育孩子们要热爱自己的国家,珍惜现在的生活,捍卫五星红旗时,遭到了许多网友的质疑:你千辛万苦跑去美国生孩子,让孩子成了美国人,却在节目上宣扬爱国主义,不觉得很虚伪吗?

    其实不仅是董卿,一些普通的赴美生子家庭选择去美国生孩子时,都会遭到一些“喷子们”的谩骂,认为你不爱国,甚至被痛斥“卖国贼”。但是什么时候赴美生子与爱国也划上了等号?

    毕竟真正的爱国不是喊口号,我们如果热爱这片土地和人民,我们尽自己的努力去保护环境,如果我们热爱这块土地,感激它的富饶和慷慨,感恩在这个土地上一起生活、相互关爱的人民,这就是爱国。如果仅仅是因为自己的一份国籍,喊几句口号就认为自己是爱国的,是非常狭隘的理解。明星除去光环也是人,为了小孩今后的发展,专程去美国生小孩这一行为,与我们常人的父母心是一样的。

    无疑董卿活成了很多女孩子最想成为的那个样子,如同她自己所说:气质是一种味道,“腹有诗书气自华”;品格也是一种味道,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。

相关问题