问题库

糯米豆沙圆子怎么做?

振鹭欲飞
2021/4/9 3:55:13
糯米豆沙圆子怎么做?
最佳答案:

你好很高兴回答你的问题!糯米豆沙圆子很好吃,也很简单,做法如下:

1,先准备豆沙,红豆泡一夜,洗干净放电饭煲加适量的水,选择煲汤键,煲好盛出来备用。锅烧热倒油,适量的白糖,一起小火炒化,加入煮好的红豆,不停的翻炒,一定要小火慢炒,炒到豆沙水分干了,能成一个大团子就可以了。等到冷凉后,做成一个个小圆球,豆沙馅就做好了。

2,糯米粉加温水和成面团,盖上保鲜膜醒半个小时后,取出搓成长条,揪成一个个小剂子,拿一个剂子放手上捏成饺子皮形状的圆片,取一份做好的豆沙馅放进去,包住收口,团成一个圆球,这样汤圆就做好了。

3,所有的汤圆做好后,锅里加水烧开,放入汤圆,煮熟加入适量的的白糖,干桂花或者直接加点糖桂花就可以享用美食了!

以上我的回答希望能帮助到你!

山东农民刘哥

2021/4/17 1:44:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 德云那些事

    2021/4/19 15:10:48

    不如买现成的,自己制作比较麻烦。

    那我告诉你一个制作方法吧。红豆加水,如果阿锅煮开上汽30分钟放入搅拌机,打成豆沙,豆沙鱼,煮熟的红豆水煮的红豆汤。然后加了糯米粉和玉米淀粉,白砂糖搅拌均匀,

相关问题