问题库

龟仙人那么有名,为什么很少收徒弟?

菲凡一生
2021/4/9 5:24:36
龟仙人那么有名,为什么很少收徒弟?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 平凡的小蚊子

    2021/4/12 6:42:31

    高速ETC通道那么方便,为啥有车的人很少办理?原因很简单,有车的人又有多少是经常跑高速的呢?大部分人买车主要还是上下班代步用的多。偶尔跑个高速用现金也很方便啊!再说,法定节假日高速通行免费,对我这种一年跑不了几次高速的人来说,高速ETC很没有必要。当然对那些经常跑高速的人来说,办个还是很方便的,起码不用排队了。

    任何事物有利就有弊,高速ETC虽然通行很方便,但也有很多令人郁闷的弊端。

    安装充值麻烦,且装在挡风上很不美观。安装高速ETC需要在挡风玻璃上安一个黑色的小盒子,再把卡装上。开车的时候是不是感觉这个小黑盒子很碍眼呢?安装麻烦还有手续费,有时候按上了还不能用,还要找这个找那个给激活真心让人很恼火。没钱了充值麻烦,每年还有年费。对那些不知道一年能跑几次高速的人来说,把钱这里面还不如存在银行,起码还有那么点利息。而且还有被盗刷的风险,还不如用现金省心呢!

    第一次用ETC的人不会用,车速太快导致撞杆事故。有很多人第一次用ETC不会用,进入通道后车速太快了,没等杆抬起来就撞上了。轻则车辆受损,重则人身受到伤害。还要承担闯杆责任,赔偿收费站损失。真是哑巴吃黄连,有苦说不出。还不如排队就排会队吧,起码不会撞杆吧?

    一旦发生扣错费情况,没有收据不好维权。机器毕竟是机器,难免会有发生故障的时候。当发生计费错误的时候,ETC不像人工收费,又没有个收据,维权起来就比较难。即使有电子记录,也不知道去找谁。找高速,高速让你找银行;找银行,银行又让你找高速,你就像个皮球一样被踢来踢去的,你不闹心吗?

    朋友借车跑高速的时候,不但要出油钱,还要出通行费。日常生活中,朋友难免会借车,这是避免不了的。如果朋友借车跑高速,你的车装了ETC,你又不好意思当着朋友的面把卡拆下来。油有的人会给加满,但是ETC的钱很少给你充的。都是朋友,你也不好意思张口给他要吧?只好自己吃点哑巴亏了。

    在过ETC通道的时候,如果前车没装,却走这个通道,小心他可能在想蹭刷你的卡。曾在网上看过一个蹭刷别人ETC的视频,前面的车本来没装,却走ETC通道。离杆有一段距离时前车突然倒车,为了不被动追尾前车,后车也跟着倒车。倒着倒着,杆突然就升起来了,前车嗖一下就跑没影了,只留下一脸懵逼的后车司机。等后车到杆前面时,杆却怎么也不升起来了。这时后车司机才意识到被别人蹭了ETC。

    总体来说,ETC的弊还是大于利的,这也是它虽方便却很少有人用的原因。对那些不怎么跑高速的人来说,还是用现金更稳妥。交费时还可以顺便和漂亮的收费员小姐姐说说话,跑高速可是一件很单调乏味的事情。经常跑高速的人可以考虑办张,毕竟还是方便的。

    喜欢我的回答,点个赞再走!欢迎大家关注我的头条号:我的农村日常,看更多精彩回答。感谢大家的支持!

  • 重磅小道消息

    2021/4/14 6:28:29

    在我国古代,“神仙”是个复杂而庞大的体系,因为历史悠久、地大物博、各民族共存、文化交流融合等因素,中国人信奉的神灵可以说是数不胜数。举例来说,百姓们一面奉玉皇大帝为众仙之主,一面又前往寺庙烧香拜佛。遇到困难时,人们会求助于观音大士,常常出海的人则崇拜守护神妈祖,更别说乡下几乎随处可见的土地庙了。

    最初,我国许多神话传说中的神仙都是彼此独立的,但久而久之,他们便被联系到了一起,逐渐形成了一个巨大的神仙世界架构。此外,许多现实世界中存在的人物也被和神仙扯上了关系,如关羽被尊为财神,钟馗被尊为天师,而唐代名相魏征则可以“梦斩龙王”。在众多资料中,也有这样一位为史所记的黎山老母,那么,她到底是谁呢?

    黎山老母,又称骊山老母,因居于骊山而得名。骊山是秦岭的一个支脉,位于今陕西省西安市临潼区一带,传说,这里曾是女娲补天的地方,太上老君也曾下凡至此。《古迹志》称它“三皇传为旧居,娲圣既其出冶。”时至今日,这座充满灵气的山峰还建有“老母宫”来纪念黎山老母。

    最初关于黎山老母的记载,见于太史公司马迁所著的《史记》,他在书中写道:“申侯乃言孝王曰:‘昔我先郦山之女,为戎胥轩妻。生中湡,以亲故归周,保西垂。西垂以其故和睦。’”按照这一说法,黎山老母是秦国、赵国先祖戎胥轩之妻,她帮助周天子保卫和治理了西边的偏僻之地,使之安定和谐发展。

    《汉书》中也记载黎山老母道:“骊山女亦为天子, 遂以为女仙,尊曰老母。”黎山老母在史书中被记载为神仙后,关于她的神话故事就更加的多了。在一种说法中,黎山老母和女娲的形象高度重合,女娲炼石补天的故事世人皆知,而宋代《长安志》中写道:“骊山有女娲治处,今骊山老母殿即其处。”今天很多人主张,女娲和黎山老母是同一人。

    不过,《骊山老母玄妙真经》中则称,黎山老母是上八洞古仙女斗姥,即斗姆元君的化身。据说元始天尊白天用“先天阳炁”化生出了玉皇大帝,而晚上则用“先天阴炁”化生出了斗姆元君,这样看来,似乎黎山老母的地位是与玉皇大帝平起平坐的,属于同一等级。

    在宋代著名类书《太平御览》中,有着“始皇与神女戏,不以礼,女唾之,则生疮。始皇怖谢,神女为出温泉,后人因洗浴”的记载,这里的黎山老母变化为妙龄女子,被始皇帝所垂涎,于是她便惩罚始皇帝,用唾液使其被喷到处生疮。《古小说钩沈》也有类似故事,不过主角变成了汉武帝。

    因为我国混乱复杂的神仙体系和框架,黎山老母的真实身份有着许多不同的说法,除了是女娲、斗姆元君、她还时而变成沐浴温泉中的少女,时而变成骊山脚下传道于有缘人的老妇。此外,传说黎山老母还收了钟无艳、穆桂英,甚至白素贞、祝英台等弟子,实在堪称千变万化、无所不能。

相关问题