问题库

你为什么喜欢北京五道口?

平安京公子赵
2021/4/9 4:33:12
你为什么喜欢北京五道口?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大嘴猴的苦

    2021/4/11 6:37:41

    酷爱文学

    鬼迷心窍,从小就喜爱文学。参加工作后填写的一系列表格中,在爱好一栏里总是郑重其事地填上"酷爱文学"四个字,不写酷爱,深恐委屈了自己,就觉得不够程度。

    有些上贼船了,下不来;象穿上红舞鞋,脱不下来,也罢,这辈子别无其它嗜好,没有能力普度众生、没有功夫拳击邪恶、没有财富广济贫寒,就是喜欢读书写作。

    读书到忘我,写作到亡命。恨不得不食人间烟火,一分钟摔成八瓣用。无端地刻薄自己,挤兑自己,向人生极限挑战。
    三十年来,没有睡过一个囫囵觉,眼睛疼涩难支,依然残酷地"开读"不止;写得胳膊发困手指发麻,还是舍不得放下手中的笔。   

    写着,写着,我朗朗大笑;写着,写着,我哭成一个泪人。文章蘸着我的血,合着我的脉搏,我已经不是我自己,早已完完全全地融化在我的作品里。精雕细琢,千修万改!斟词酌句,其乐无穷!   


    真诚地感受生活的万千景致,冷观人间万象千人百面,思索九曲回肠坎坷人生,饱蘸生活的玉液琼浆,抒发内心的酸甜苦辣,以绵薄之躯振臂力劝人们积极向上,行善积德,并不遗余力针砭时弊、鞭挞邪恶、荡浊扬清。大到国计民生,小至针头线脑。畅开心扉,无所顾忌,侃天说地:谈人生理想信念追求;说做人处世教育子女。或粗犷或细腻或愤慨或淡泊;或散文或杂文或言论或随笔,尽兴而来,洋洋洒洒,一发不可收拾。字字良心酿,句句泣泪成。  

     

    先后有300多篇约50万字的随笔、杂文、散文发表于《工人日报》、《中国妇女报》、《做人与处世》、《语丝》等40家报刊之林。

    1997年1月加入山西省作家协会。1997年9月,加入中国煤炭部作家协会。

    纪实作品《姐姐北大妹妹清华》由中国广播电视出版社出版,头版脱销,已经再版。散文集《心有一缕阳光》由中国文史出版社出版。   

    如果不写,我就什么也不是;除了写,我不知道自己还能做什么。不写,做什么都没劲;一写就兴奋,就来精神。

    写,快乐着、美丽着!生命不止,写作不止,写到情不能控,写到物我两忘,写到昏天黑地,写到拿不动笔展不开纸读不了书写到濒临死亡,写大如天,这辈子只能是这种活法!   

    用文字温暖自己,感动自己,表达自己,文学照亮我的天空。

    我的生命因陷入文学而美丽!

相关问题