问题库

人到中年,收入低,焦虑迷茫,有没有精神导师指指点迷津?

西安小何
2021/4/9 1:09:11
人到中年,收入低,焦虑迷茫,有没有精神导师指指点迷津?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小雯莎娜萝莉

    2021/4/17 0:12:55

    不要总是拿人到中年的借口来博取尊严,难道你年轻点就有尊严啦?

    尊严是自己争取的!

    人到中年,生活、家庭面对的压力问题,成了委曲求全工作的借口,你不觉得好笑?

    干活累,工资低,忍忍吧!这年头工作不好找,家里有老婆孩子还要养。

    没效益,全怪我?忍忍吧!都是老板的错,被训两句只要还能工作就好。

    人到中年的无奈恨不得想让全世界都知道,是我们中年人给社会丢脸了,还是活着就应该被抛弃。

    尊严是平等的,自己都没有正视自己,为什么要别人给你尊严!

    工地门口的老板每天早上6点准时支起摊位,等待做工的工人们来吃碗小面,每天日复一日的重复,他也要养家这样的工作没有尊严吗?

    项目的大老板坐着奔驰都会在他的摊位吃碗面,更会在临走时说声“谢谢”。

    为什么?

    因为每个努力付出的背后,都值得尊重。

    别忘记了我们曾年轻时的放荡不羁,青春给予我们的如果是精彩,中年给予我们的就是责任。

    袁隆平院士90高龄还在田地工作;

    钟南山院士84高龄还在一线坚守;

    褚时健73岁开启创业神话。

    等等…

    那么,这些都步入老年的工作者,他们尊严是被人给予的吗?

    有价值的付出,尊严就是无形的尊重!

    别把抱怨当成了知己,习惯了更没脸面谈尊严啦。

    在我的一篇文章中就有两位60多岁的创业者,他们生活在农村,在同龄人都在打牌、钓鱼渡过自己的晚年时,而他们选择了再创业。

    一开始被人误解,更甚至说他们是骗子,看到他们都躲着,这值得吗?

    当他们一步一步的坚持迈向成功,原先嘲笑他们的人,脸红不红!脸疼不疼!

    文章中的李老师站在领奖台,说:“我和爱人终于不再是骗子啦!我们用自己的行动让那些有可能拖累家庭父母的孩子,重新找到了正确方向,在他们的努力下,去争取自己的梦想!”

    人到中年更要学会给自己尊严,尊重他人,这付出的一切都是值得的!

    关注@阿杰分享记 职场感悟,草根创业故事,共享事业资源。

    喜欢我的回答:关注!转发!点赞!

相关问题