问题库

土地征收后其他村民开始发生活费,出嫁女没有怎么办?

蕾蕾昕灵
2021/4/9 3:18:03
土地征收后其他村民开始发生活费,出嫁女没有怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 马泰尼克

    2021/4/14 22:41:55

    借贷合同要求:

    《中华人民共和国合同法》

    第一百九十七条 借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。

    借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。

    借贷合同无效的5中情况:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第十四条 具有下列情形之一,人民法院应当认定民间借贷合同无效:

    (一)套取金融机构信贷资金又高利转贷给借款人,且借款人事先知道或者应当知道的;

    (二)以向其他企业借贷或者向本单位职工集资取得的资金又转贷给借款人牟利,且借款人事先知道或者应当知道的;

    (三)出借人事先知道或者应当知道借款人借款用于违法犯罪活动仍然提供借款的;

    (四)违背社会公序良俗的;

    (五)其他违反法律、行政法规效力性强制性规定的。

    扩展资料:

    民间借贷合同的生效要件:

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第九条 具有下列情形之一,可以视为具备合同法第二百一十条关于自然人之间借款合同的生效要件:

    (一)以现金支付的,自借款人收到借款时;

    (二)以银行转账、网上电子汇款或者通过网络贷款平台等形式支付的,自资金到达借款人账户时;

    (三)以票据交付的,自借款人依法取得票据权利时;

    (四)出借人将特定资金账户支配权授权给借款人的,自借款人取得对该账户实际支配权时;

    (五)出借人以与借款人约定的其他方式提供借款并实际履行完成时。

  • 别叫我乔治

    2021/4/17 17:20:24

    大家好!我是廖二哥,关于农村自留地征收问题,很高兴回答这个问题,现在国家慢慢重视农村土地规范管理具体什么宏观政策,百年大计。我一个普通农民也不知道怎么回事。

    自留地征收,我家自留地上个月就被征收一块了。

    具体情况是这样的,我家那块自留地的确没有经营权证,是以前分田分地生产队分给我家种菜的,我们叫菜园。

    这块菜园这么多年一直种菜,没有种果树什么的,去年我妈病了,就荒了一年,今年上个月地方政府工作人员到我们村普查土地时,就找到我了解这块菜园的历史。

    经过一番的盘问,政府人员突然问我,愿意征收吗?我当时就懵了,心想:一块山旮旯的菜园征收来干嘛用是不是开发了。

    经过政府人员一番讲解,原来不是开发,是国家现在对农村土地没有经营权的,多余的空地,闲置的自留地统一编入档案管理。

    征收条件是给农户40元一平方算,征收后只允许种当年的农作物,不许种树或建房。国家还未启用你被征收的土地,土地管理权一直还是你的。

    你们那里是这样的吗?欢迎留言评论谢谢!

相关问题