问题库

包工头给交保险,干不了要走,要不要承担保险费用?

王警滨
2021/4/9 2:23:20
包工头给交保险,干不了要走,要不要承担保险费用?
最佳答案:

这样的事情要具体问题具体分析,首先要看一下双方事先有没有约定。比如需要劳动多长时间之后,保险归包工头来处。如果你只干了两三天就走了,那显然包工头来出是不合理的。

很多时候,工人找活的时候为了保障自己的权益回合用人单位提很多的要求。有的用人单位很正规,有合同和用工协议来保护彼此,约束彼此。同时也有这种类似包工头这样的用工,口头一说就算彼此约定了。一旦产生纠纷很多问题都解释不清楚。

总的来说,工人永远是这种关系中弱势的一方,遇到事情还是要双方多协商,不要因小失大。

水紫若

2021/4/15 10:44:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 毛玠

    2021/4/11 10:35:08

    肯定有必要买保险!!

    人生的各个年龄阶段,都很有必要买保险,年龄越小保费越便宜,保障的年限越长,年龄越大,保费越贵,保障的年限也越短。人到中年更需要买保险。

    1,昂贵的医疗费用需要一份保险来支撑,每年的医疗费用上升趋势呈20%递增,没有保险,你的人生将是一场大病全泡汤!

    2,人在中年风险越来越高,再不抓紧时间拥有一份保险,可能这辈子与保险就无缘了。因为拥有健康险要达到两个条件,一是健康的身体,二是年龄不能太大。

    3,人到中年,上有老下有小,万一发生风险,谁来帮你完成孝敬父母和抚养子女的责任和义务,配置合理的保险,充足的保额,在风险来临后,可以帮助你继续完成对家人的责任和义务。

    4,拥有充足的保障,不拖累生你的人和你生的人,自己的命运自己掌控,当风险来临时多一份从容和淡定。

    5,拥有充足的保障,没有后顾之忧,可以全心全意冲刺自己的事业,生活更美好!!

    总结

    根据自己的家庭经济情况,配备合适的保险,是很有必要的。

    胡适先生说,保险的意义是生时做死时的准备,父母作儿女的准备,儿女幼时作儿女长大时的准备,如此而已。

  • 年轻的老农民

    2021/4/13 21:44:36

    如果真要说,合不合理,那肯定不合理。

    因为银监局本身就规定不准搭售其他产品。

    但是从另外一个层面来说,可以理解,原因有二:

    1、如果是信用贷款,人吃五谷杂粮,谁也不会知道明天和危险谁先到,所以站在银行的角度,客户买一小点意外险,是可以理解的;

    2、站在客户经理角度上来说,帮你做完一笔贷款也不容易,银行本身有很多指标,请客户帮完成点任务 虽然不合规,但也可以理解。

相关问题