问题库

信用卡办的多了好不好啊

山南五叔
2021/4/8 21:47:37
信用卡办的多了好不好啊

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 安心投资

    2021/4/10 15:45:19

    出故障了吧,这个他们客服肯定会打电话给你的,我用的新浪有借就没有遇到这种事嘿嘿。

  • 苏霸赛压锦

    2021/4/13 4:57:45

    1、无偏预期理论(纯预期理论)

    无偏预期理论:认为在市场均衡条件下,远期利率代表了对 市场未来时期的即期利率的预期。

    1)向上倾斜的收益率曲线意味着市场预期未来的短期利率会上升

    2)向下倾斜的收益率曲线是市场预期未来的短期利率将会下降;

    3)水平型收益率曲线是市场预期未来的短期利率将保持稳定;

    4)峰型的收益率曲线则是市场预期较近的一段时期短期利率会上升,而在较远的将来,市场预期的短期利率将会下降。

    2、流动性偏好理论

    流动性偏好理论认为:投资者是厌恶风险的,由于债券的期限越长,利率风险就越大。因此,在其它条件相同的情况下,投资者偏好期限更短的债券。

    流动性偏好理论对收益率曲线的解释

    1)水平型收益率曲线:市场预期未来的短期利率将会下降,且下降幅度恰等于流动性报酬。

    2)向下倾斜的收益率曲线:市场预期未来的短期利率将会下降,下降幅度比无偏预期理论更大。

    3)向上倾斜的收益率曲线:市场预期未来的短期利率既可能上升、也可能不变。

    3、市场分割理论认为:由于法律制度、文化心理、投资偏好的不同,投资者会比较固定地投资于某一期限的债券,这就形成了以期限为划分标志的细分市场。

    即期利率水平完全由各个期限的市场上的供求力量决定,单个市场上的利率变化不会对其它市场上的供求关系产生影响。即使投资于其它期限的市场收益率可能会更高,但市场上的交易者不会转而投资于其它市场。

    市场分割理论对收益率曲线的解释:

    1)向下倾斜的收益率曲线:短期债券市场的均衡利率水平高于长期债券市场的均衡利率水平;

    2)向上倾斜的收益率曲线:短期债券市场的均衡利率水平低于长期债券市场的均衡利率水平;

    3)峰型收益率曲线:中期债券收益率最高;

    4)水平收益率曲线:各个期限的市场利率水平基本不变。

相关问题