问题库

唐山市公积金还贷款去哪里还

普子的闺蜜
2021/4/8 22:55:52
唐山市公积金还贷款去哪里还
最佳答案:

这个你要先到公积金中心办理提取手续,然后提取的公积金去还贷。具体要求:

唐山市住房公积金提取暂行规定

住房公积金的提取

一、住房公积金提取的流程:

1、职工将相关的提取证明交到管理部进行审核;

2、管理部经办人员审核职工提供的证明是否符合提取条件,资料是否真实有效;

3、符合提取条件的,录入提取信息,确认无误后,打印提取申请书一式三份,加盖住房公积金提取业务专用章和经办人签章,由领导签字后付款。

二、住房公积金提取的范围与条件

(一)职工有下列情形之一的,可申请提取其住房公积金账户内的存储余额:

1、购买、建造、翻建、大修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;

4、出境定居的;

5、偿还购房贷款本息的;

6、死亡或被宣告死亡的;

7、在集中封存账户管理两年以上未继续缴存或未办理转移的;

8、被判处刑罚并与单位终止劳动关系的;

9、因参军、上学与单位终止劳动关系的;

10、其他依法允许提取的情形。

(二)职工申请提取其住房公积金账户内的存储余额所提交的资料

1、购买、建造、翻建、大修自住房所提交的资料:

购买自住房包括:旧公房、二手房、商品房、集资建房、经济适用住房。

(1)取得《房屋所有权证》的:

职工本人提取住房公积金需提交:①《房屋所有权证》;②身份证;③住房公积卡;①、②复印留存。配偶提取住房公积金需提交:①《房屋所有权证》;②结婚证或户口本;③身份证;④住房公积卡;①、②、③复印留存。如《房屋所有权证》未标明房产价值的,需提供购房的契税完税票或全额的发票,无以上票据的需提供评估报告。

(2)购买商品房、集资建房、经济适用住房未取得《房屋所有权证》的:

职工凭房产部门备案的买卖合同和全额不动产交款发票提取住房公积金。职工本人提取住房公积金需提交:①房屋买卖合同;②全额不动产发票;③身份证;④住房公积金卡;①、②、③复印留存。配偶提取住房公积金需提交:①房屋买卖合同;②全额不动产发票;③结婚证或户口本;④身份证;⑤住房公积金卡;①、②、③、④复印留存。

赵六一

2021/4/16 14:31:17

我来回答

匿名 提交回答
相关问题