问题库

公司以“到退休年龄劳动合同自动终止”为由,拒绝为其办理退休,而是要自己去个体办理退休,该怎么办?

筱晓桃子
2021/4/9 12:37:07
公司以“到退休年龄劳动合同自动终止”为由,拒绝为其办理退休,而是要自己去个体办理退休,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 毛毛爱烘焙

    2021/4/15 2:34:53

    延迟办理退休几个月有什么影响?当然还是有影响的。最大的影响就是要多交几个月的养老保险,少领几个月的养老金,特别是对于灵活就业人员来讲,是比价吃亏的。

    第一,从理论上上讲,延迟几个月办理退休是不会发生的。

    从理论上上来说,延迟办理退休一般不会发生。因为作为在单位在岗职工来讲,有专门的人力资源部门来管理退休的事宜,人力资源部门一般都会提前几个月通知你什么时候假使办理退休,这是目前普遍通行的做法。如果属于机关事业单位,延迟退休需要得到组织人事部门的批准,如果没有组织人事部门的特殊要求,都会为你按时办理退休;在国有企业,一般如果不是特殊人才,也不会延迟办理退休,国有企业对职工的退休年龄要求是比较严格的;在民营企业,达到法定的退休条件,老板也不希望为你多交养老保险,一般都会要求你按时办理退休,因为如果按时办理退休后再返聘,老板可以不再为你缴纳社保,节约了人力资源成本;灵活就业人员因为是自己缴费,只要符合退休条件,都希望尽快办理退休而不是延迟办理退休。

    第二,可能出现延迟退休的几种情况和影响。

    从主观意愿来讲,一般人都不愿意延迟办理退休,但是如果因为客观额度因素,延迟办理退休的情况还是存在的。比如因为档案年龄和身份年龄不相符合的,如果档案年龄小于身份证年龄,这种情况必须是以档案年龄来办理退休,但是有这种情况的人,大都属于机关事业单位工作人员,或是企业工作人员,因为只有这部分人才有个人人事档案,但是他们延迟退休是有好处的,可多领几个月的在岗工资。在正常情况下,在岗工资一般都会高于养老金,所以这部分人不但不吃亏,而且还会受益,除了多领取几个月的在岗工资以外,还要多几个月的缴费年限,如果缴费年限多半年以上,在计算养老金时,一般都会按照一年的来计算,多一年缴费年限,每月养老金少则几十元,多则上百元,这还是比较划算的;另一种延迟办理退休主要对于部分已经达到法定的退休年龄,但是养老保险缴费年限还差几个月的人员。这部分人如果是在岗职工也不会吃亏,但是如果属于灵活就业人员就相对比较吃亏了,因为他们还要继续缴纳养老保险和医疗保险,又不能按时办理退休。但这种情况个人是没有办法控制的,因为缴费年限不足规定的年限,客观上是因为自己的原因造成的,所以只有自己来承担后果。

    综上所述,延迟几个月办理退休,对于在岗职工的影响是正面的,不但要多领几个月的在岗工资,还要增加养老金待遇;但是对于灵活就业人员就比较吃亏,不但要多缴几个月的养老保险和医疗保险,还是少领几个月的养老金。

相关问题