问题库

为什么现在有的人认为小说《笑傲江湖》里岳不群值得推崇,而令狐冲不好?

君悦谈婚恋
2021/4/9 14:08:39
为什么现在有的人认为小说《笑傲江湖》里岳不群值得推崇,而令狐冲不好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小散帝帝

    2021/4/11 8:22:58

    孩子老爱生病,是因为阳气不足,抵御能力差。这样的孩子都会比较内向(阳气不足,活力低下),畏风寒湿寒(包括汗湿着凉),易发炎发烧,还不爱吃饭,爸妈的心都操碎了。怎么办呢?孩子体质的好坏来自先天父母的遗传和后天的喂养,父母的遗传是无法改变的,关键要看后天的喂养,小孩没有特殊的情况最好不要吃补品(包括钙片、维生素…等),容易产生依赖性,小孩是纯阳之体,各方面潜力很大,需要父母的开发。我小孩小时也经常感冒发烧,经常半夜送医,好烦人,后来回乡下父母家了,奶奶看孙子体弱,每天用米汤冲俩鸡蛋(自家的)给他吃,村子里小孩多,每天跟着大伙去田野玩耍,上山摘野果子,虽然晒的有点黑,但活动量多。后来才发现回家几个月了还没生过病,胃口也好了,知道会饿了。所以说孩子是宝没错,但不能圈养,每天捧在手心也不是办法,长大了也会依赖别人。要每天带他(她)们到户外去晒晒太阳,多活动活动,特别是孩子多的地方,每天活动多了就会产生热能,加速气血循环,才能补充阳气,身体才会有活力,营养也要跟上,饮食要正常,不管是心理还是生理都会充满阳光。有很多人听说自己身体差了,阳气不足了,就拼命的补,旧病没去新病又来。自古以来在养生方面都有一句名言:药补不如食补,食补不如动补。在我多年的经验来看,营养主餐和运动量都要保持,才能保持身段与健康,大人小孩都一样,老家有一句话,叫圈养的不如放养的就是这个道理。

相关问题