问题库

草地早熟禾,剪股颖哪个种植草坪好?

捕书社
2021/4/9 13:27:51
草地早熟禾,剪股颖哪个种植草坪好?
最佳答案:

1、剪股颖属:代表草种有细弱剪股颖、绒毛剪股颖、匍匐剪股颖和小糠草等,该类草具有匍匐茎或根茎,扩散迅速,形成草皮性能好,耐践踏,草质纤细致密,叶量大,适应于弱酸性、湿润土壤。可建成高质量草坪,如高尔夫球场、曲棍球场等运动场草坪和精细观赏型草坪。

2、早熟禾属:代表种是草地早熟禾、普通早熟禾、林地早熟禾和早熟禾等。根茎发达,形成草皮的能力极强,耐践踏,草质细密、低矮、平整、草皮弹性好、叶色艳绿、绿期长。抗逆性相对较弱,对水、肥、土壤质地要求严。这类草坪草是北方建植各类绿地的主要草种,也是建植运动场草坪的主要草种,尤其是草地早熟禾的许多品种。

各有各的好,看你需要那种,就种植那种。

朱朱和棒棒

2021/4/16 9:09:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 贱贱的辉煌

    2021/4/17 20:37:58

    你好,很高兴能回答你的问题。 沙土也就是大多数的沙子和一部分的泥土混在一起叫沙士。这种土壤土质比较疏松,透水性很好,把水保肥的能力比较差,在耕种的时候需要改进。一般来说不太适合农作物的生长。如果经常的给它浇点水保持湿度的话,像花生,地瓜,沙豆,人参,甘草,枸杞,仙人掌等这些还是能够很好的生长的。




相关问题