问题库

路由器价格一般要多少?

喜悦的充电器
2021/4/9 13:07:19
路由器价格一般要多少?
最佳答案:

【 谢邀 】

【 原创内容,如有帮助,点个关注 】

路由器分为有线路由和无线路由。有线路由一般为工业级产品,必须要用网线连接,接口较多,网络更稳定,带机量更大,但价格通常都比无线路由贵很多。无线路由一般用作家用,可以有线连网也可以无线连网,使用起来较为方便灵活。

有线路由的价格通常都在千元左右,而无线路由的价格区间则比较广,从几十元到上千元的都有,普遍集中在200元上下。大多家庭使用200元以内的无线路由基本就能满足需求了,目前来说,价位在50至150元的路由器比较畅销。甚至现在100元以下的路由器性能也在不断提高,性价比越来越高了,小户型家庭使用起来基本不用愁。如果家用需求较高,使用300元上下的路由器即可,质量很有保证。

其实路由器在定价上也是有一定规律的,通常信号越强的则越贵,另外,接口越多也越贵,5个接口的通常都在200元上下。

个人推荐两个品牌,一个是TP-LINK,毕竟它在国内市场已经是好几年的市占率第一了。另一个则是wavlink睿因,wavlink睿因在国内市场尚处在发展阶段,但在国外市场则像是国内的TP-LINK,拥有庞大的用户群体,口碑也较好。

TP-LINK的产品推荐TL-WR886N、TL-WDR5620、TL-WDR7660千兆版。

TL-WR886N

TL-WDR5620

TL-WDR7660千兆版

wavlink睿因的产品推荐A11、A33、A42。

wavlink睿因A11

wavlink睿因A33

wavlink睿因A42

【 思考费脑,码字伤手,相遇不易 】

【 科技社畜,懂你难处,只望关注 】

杨哥的

2021/4/18 17:47:35

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 慕紫小美

    2021/4/11 23:39:12

    你说的这些参数都是“无线带宽”,本身你的路由器已经足够支持100M宽带,但是看实际运用情况,应该是邻居同频干扰比较大。

    建议换“双频路由器”,肯定能提升带宽。

    没必要选“千兆口的”,只要普通双频就行。

    网上品牌都可以,华为、小米、tplink、水星都行,百元的足够了。

    如果未来两三年有升级到200M或者更高的宽带,可以考虑“全千兆口双频”,这样升级可以不换设备。

相关问题