问题库

高中学生出现考前焦虑,怎么办?

淮口好迪家具
2021/4/9 13:25:17
高中学生出现考前焦虑,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 莹莹很可愛

    2021/4/14 10:56:47

    很高兴回答你的问题。

    现在要弄明白的是你的每天是多少天?焦虑人人都有,焦虑是对未来不可预见的事情的恐惧,感觉到生理上的不舒服感,包括胸闷心悸烦闷,冷静不下来。如果遇到特别大的压力,生活事件,情感创伤。人人都会出现焦虑。如果能增加对事物的全面的看法,有更多的对事物的解决问题的办法,有助于缓解压力,焦虑会轻松很多。如果你是感到莫名其妙的压力,焦虑,通过一般的方法改变不了,缓解不了。时间超过了两三个月那可能是焦虑症。建议你到医院去检查。如果短期的焦虑,那是焦虑状态。焦虑状态的解决方法以下大致上可以做参考。

    1多参与社会交际。

    2深入到大自然中去。

    3培养一种爱好或者多种爱好。

    4充分分析你的焦虑的原因,寻找解决的办法。造成焦虑的原因的最坏的结果是如何?

    5,最好的办法是运动、劳动。

    6,可以听听音乐,做做瑜伽,洗洗澡。

    7,可以学习冥想正念。

    8,学习读书,丰富自己的知识。

    如果上述办法仍然没有改变。而且你的焦虑与你家人父母有关系者,时间超过三个月,很有可能是焦虑症。那就要按焦虑症治疗。焦虑症是一种疾病。

    主要的药物有:

    1心情稳定剂碳酸理和丙戌酸镁缓释片。

    2抗焦虑药坦度洛酮。

    3也可以用点中药配合。

    4,如果有负性思维,有抑郁症状,可以用点抗抑郁药。

    由于时间关系暂回答到这里,不知道你满意否?

  • 易心向上

    2021/4/15 22:51:16

    谢邀!我是索菲,社会,情感,教育圈作者,喜欢我的朋友动动手指,点个关注哦。

    一部分高三学生出现焦虑情绪,主要表现为:失眠,烦躁,头发脱落,茶饭不思,注意力不集中,记忆力下降,恐慌等症状,严重影响学习成绩,下面我分析一下高三学生产生焦虑的原因:

    1.高考竞争激烈,最后一年了,自己学习成绩很好,别人每天都在用功读书,脑子聪明的同学不怎么用功的成绩却很好,自己的成绩虽然很稳定,但心里还是七上八下,不知道能否考上大学,能否考到重点大学,专业是不是自己喜欢的专业等等,心事越重,压力越大,就会焦虑不安!

    2.父母对自己的期望值很高,父母每天精心准备早餐,中餐和晚餐,家里什么活也不让干。甚至有些家长为了孩子高考在学校附近租房子专门照顾饮食起居,看到父母付出这么多,自己要是考不好,怎么面对父母,慢慢的就有焦虑情绪。

    3.自己升入高三以后,学习成绩上不去下不来,学习出现阻力和瓶颈,试了很多方法突破都不凑效,压力越来越大,出现焦虑情绪。

    4.青春期情犊初开,喜欢上自己班级里的班长,班长学习成绩很好,而自己学习成绩一般,但还是想和班长在一起,于是鼓起勇气表白,班长答应了,相约靠同一所大学后谈恋爱,自己心里无比开心,但面对书上的ABCD和抛物线,以及力学公式,自己头都大了,心里惦记着班长之约,又学不进去,时间长,就有焦虑情绪。

    总之,高三是高考前最重要的一年,一定要放松心情,卸掉思想包袱,轻装上阵,争取顺利通过高考,考上理想的大学,实现自己的梦想。

    索菲夜话期待与你相识相知相守!

相关问题