问题库

富贵竹一直都养的很好,前一段时间放了一颗生锈的铁钉在水里,就突然黄叶了,怎么回事?

幻小播
2021/4/9 13:28:15
富贵竹一直都养的很好,前一段时间放了一颗生锈的铁钉在水里,就突然黄叶了,怎么回事?
最佳答案:

题主您好!我是初秋的雪。富贵竹一直都养的很好,前一段时间放了一颗生锈的铁钉在水里,就突然黄叶了。您这样做肯定是看了哪位高人的回答。尽是些毫无道理,不懂装懂,害人不浅的答案。

您想一下,一颗生锈的铁钉能给植株提供什么养分吗?难道您不知道铁锈是什么成分、是什么性质的吗?铁绣的主要成分是三氧化二铁,是属于一种碱性的物质。对喜欢酸性的植物花卉是非常有害的,只能起到反作用。而富贵竹就是一种喜欢微酸性水质的花卉,在水中加入了一些碱性的物质,可想而知。

★要给富贵竹植株增加一些营养,最好使用专用的营养液。也可以用两个手指捏一点花多多水溶肥撒在花瓶中。也可以将半杯啤酒放置24小时之后倒入花瓶中摇匀。还可以在瓶中加入1一2克的白糖。都是不错的选择。花瓶中使用的水最好是用净化的纯净水。如果没有纯净水,可以每半月在花瓶中放置一粒硫酸亚铁颗粒,融化之后摇匀,但要经常换水,洗刷花瓶,保持花瓶内的清澈度。

★受到铁锈危害的富贵竹枝条,要尽早换掉铁锈水,清洗枝条根系,摘除黄化叶片,然后用纯净水重新插养起来。如果枝条儿受害严重,要将底部的枝条剪除一段,重新水插生根。


夏至和立秋

2021/4/11 0:20:44

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 零酱的太阳花

    2021/4/13 10:05:09

    相信好多80后都记得小时候自己肚子痛,爸爸妈妈带我们去医生哪里,医生给我们吃的,宝塔糖,过后拉出来的长长的还会动的蛔虫

    ,由于小时候生活质量普遍不好,卫生条件差,农村孩子多,一家兄弟姐妹四五个都很正常,所以父母农活忙等因素,小时候不懂讲究卫生,受农村谚语,不干不净吃了没病等话语的影响,相信好多80后小时候因为不讲究卫生,身上长过虱子吧,随着生活质量的提高,医疗水平的提高等等因素,我们有疫苗接种,讲究卫生,慢慢的这俩物种消失了,现在想起我们村的小姑娘那时候头上白色的虱子卵,满满的回忆,快乐的童年。万水千山总是情,给个关注行不行。谢谢

相关问题