问题库

既不是贫困户又不是低保户,就是没钱盖房子,连宅基地都没有,该怎么办?

行实洋
2021/4/9 11:03:52
既不是贫困户又不是低保户,就是没钱盖房子,连宅基地都没有,该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雾月初伞

    2021/4/12 9:19:57

    今天观影」观点:一毛不拔?说明吝啬到家了;没有人情味?在中国这个人情社会,如果没有人情味,他是怎么过的,社保不给上?请问是谁给了你的勇气,签下合约进入这家公司的;素质差? 你还不走,还在等什么呢?难道还在想着有一天他良心发现吗?


    一毛不拔,没有人情味,老板还有时候和你的站位不同,这并不说明什么

    吝啬的老板少吗?不少,尤其是这个社会,有时候,老板的思维就是一分钱都要当成两分钱花,所以老板吝啬一些,我并不觉得有什么问题。老板的工资给足你了吗?给足了,他的责任就到了,没有什么问题了啊!对不对?所以,在我看来,老板吝啬,不是问题,还有可能是一个好习惯,入今这个社会,你不省着自己的钱,难道要当散财童子吗?

    你的位置决定你要做的考虑不一样,如果你站在老板的角度,不一定比你们老板在这方面做的有多好。所以,在这件事情,我觉得你不需要觉得不忿,毕竟老板对待所有的工人都是一致的。


    社保不给上,这更无可厚非,因为这样的土老板多的是

    至于社保不给上的问题,这点却是不好,毕竟没有社保的话,很多东西是无法保障的,只是,现在我们国家这方面其实并不是完善的,有很多的地方,工人工作拿钱,基本上是没有社保的。

    我们家这边这种情况就挺多的,铁打的工厂,流水的工人,基本上工人都是干多少活,拿多少钱的,公司也不会特意为了 你去上社保,除非你的职位到了某种程度,比如小组长,管理员什么的,只有这样长期为公司服务的人才有社保,否则,你来公司工作个3,5个月,公司就要给你上社保,相对来讲太麻烦了,来去的员工太多,不如给钱来的好。

    所以这方面,你也要看看公司和你的实际情况,当然了,不上社保对于你本身来说,肯定是不好的,所以,如果你觉得在这方面吃亏了,我觉得可以离开,或者要求公司为你上社保,同时你也要留在公司更久的为公司服务。

    素质差,既然在你眼里已经沦为没有素质的人了,为什么你还要坚持工作

    这点其实是我觉得最无法容忍的,毕竟素质差,就代表着这个人和你的三观不一致,这时候起冲突的事情就会特别多。这种时候,基本上你的心思不在你的工作上了,老板也无法满足你对公司的想象,所以还等什么呢?忍,只会造就“一忍再忍”,离开才是正途,放过自己,也放过别人,不要觉得老板的不好,只有你会受委屈,老板估计也不爽。

    毕竟自己可能又一个每天笑脸对自己,却在心里腹诽自己的人,谁都会觉得不舒服的。

    这时候,不如退一步,换个工作,找个更适合自己的公司,你说呢?

    总结

    从前面两个考虑,不管你在哪,拿到更多的钱是关键,不要觉得自己委屈了,不上社保不好了,这些你都可以自己去上的,老板吝啬也和你关系不大,毕竟吝啬如他,不亏钱你的工资不就好了吗?但是,老板的素质差,这就不是忍的问题了,这个涉及到人性,在一个人性不好的人手下干活,我觉得大概率是不会舒服的。

    所以,离开吧,在这公司待着还有什么意思啊?不要觉得公司离开你就不能转了,也不要觉得自己出了公司就活不了了,只要你又能力,不管到哪,还会没有饭吃吗?

相关问题