问题库

唯一打败如来的妖怪为何却被昴日星官吓死了?

正不正经博士
2021/4/9 11:31:24
唯一打败如来的妖怪为何却被昴日星官吓死了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一个小叉叉

    2021/4/12 0:23:19

    明朝两处陵,一处孝陵,一处明十三陵。而清朝怪事,三处陵,一处关外,两处关内。之所以多出一处,原因在妖孽反常的雍正身上。



    从顺治起,清朝皇帝都是葬在清东陵,可雍正反常,他自创清西陵,头痛的乾隆想出了“轮流”的办法。

    所以应当说顺治的孝陵是清东陵唯一没有被盗的陵墓,清西陵唯一被盗的是光绪的崇陵。众多陵墓中,孝庄的昭西陵也反常,按道理该和皇太极合葬关外,各种原因叠加,被迫停灵,雍正把她葬在了清东陵旁。

    〈清东陵陵墓分布图,顺治的是孝陵〉


    一座皇陵陵墓是否被盗,主要两个原因,一是珠宝物,二是盗墓的难易度。

    第二个原因对清孝陵来说,不存在,康熙乾隆的也被盗了,顺治的还会坚挺?因此,主要原因还在珠宝物上,在墓碑上,康熙说道:“山陵不崇饰,不藏金玉宝器。”也就是“我父亲崇尚节俭,墓中除了三个骨灰坛,没有任何珠宝物。”

    说白了,盗墓界知道那里没啥值钱的东西,挖了也白挖,索性不挖。顺治作为入关第一位皇帝,丧葬上沿袭满族传统习俗,加上顺治特地叮嘱过,火葬又不厚葬。所以里面还真没有什么珠宝物,康熙的话还真名副其实。



    此外,顺治皇帝的死一直都是一个谜,官方说他病逝,可他是否出家去了?是否清孝陵是衣冠冢?

    种种原因叠加,这才让清孝陵没被盗。清朝皇陵的最肥,还得数乾隆和慈禧,孙殿英当年可是运了很多车。

    (文/非常茴香豆)

相关问题