问题库

有轻度的抑郁症或者会幻想一些不好的事情怎么办?

幻托贫大方姐
2021/4/9 10:54:50
有轻度的抑郁症或者会幻想一些不好的事情怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羽遐思皮君

    2021/4/11 21:19:44

    平生第一次喝酒,放倒了三个小舅子:

    下乡时,村里的小伙子俊山和我在一个生产队。

    俊山比我大几岁,到了提亲相对象的年龄。

    俊山长得好,瘦高挑的身材,白净的瓜子儿脸,浓眉大眼还是双眼皮儿。

    别看俊山长得碾压当今的小鲜肉,干起活来可是生龙活虎,村里除了外号叫牤子的老邓没人比的了。

    长得好还能干活儿,俊山的对象好找,腊月里定下了北边宝坻县的一个姑娘。

    到了正月,要给准岳父岳母拜年,俊山找退伍兵连柱借了一身儿的确良新军装穿上,带上酒和点心去了老丈人家。

    体面可心的准姑爷首次登门,老丈人美的不行,叫老婆子炒几个好菜,要陪姑爷喝几盅。姑娘的两个弟弟和来拜年的姨家兄弟一起上桌陪未来的姐夫。

    我们那里风俗,小舅子见姐夫咋逗都不为过。

    仨小舅子一是要陪姐夫喝好,二是心里憋着坏水,要把姐夫灌醉,看姐夫出洋相。

    俊山告诉老丈人,自己长这大没喝过酒,老丈人劝他快成家的人了,要学会喝酒,将来挑家过日子,免不了应酬。

    俊山硬着头皮端起了酒杯。

    仨小舅子轮番敬酒,小嘴儿一个比一个会说,叫俊山找不出拒绝的理由。俊山皱着眉头,还要尽量做出笑脸,把辣舌头的酒灌下肚,老丈人看着只是个笑。

    老丈母娘炒菜,姑娘帮着烧火,往桌上端菜。出来进去的给仨弟弟使眼神,要他们别把俊山灌醉了。

    谁知这仨坏小子不但不收敛,还大声的嚷嚷:看咱姐护着咱姐夫了,说完就一起坏笑。

    羞的姑娘闹了个大红脸。

    俊山几盅酒下肚,浑身热呼呼的挺舒服,酒入口也不觉得辣了,倒是体会到了酒的醇香,这就活该仨坏小子倒霉了。

    姨家的小子先不行了,和俊山干了一盅,头一低就顺势往后一躺倒在了炕头,做美梦去了。

    姑娘的两个亲弟弟也没坚持多久,先后梦周公去了。

    老丈人看看桌上的两个空酒瓶,估摸着俊山自己得喝了一斤酒。就问俊山:喝的咋样。

    俊山说:您老喝好没,要没喝好我再陪您老喝几盅。

    老丈人赶紧说:喝好了,喝好了。

    傍黑儿,俊山告别岳父一家人回村,姑娘送他到村口儿说:你这人咋不实诚,明明会喝酒说没喝过。

    俊山看心上人怀疑自己说谎就着急了:谁骗你谁是小狗儿,我长这么大,这是第一次喝酒。

    天底下真有这样的人,不可思议。

    敬请关注,奉献您更多故事。

    谢谢平台

相关问题