问题库

越军打败美军,解放军又胜越军;为何解放军与美军在朝鲜打平手?

黄山杰克
2021/4/9 7:34:47
越军打败美军,解放军又胜越军;为何解放军与美军在朝鲜打平手?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新辰小窝

    2021/4/15 15:22:33

    如果调动解放军特种部队,也许能搜到曾春亮,不过前提必须确实他就在厚坊村附近的山林中。

    当然为了一个犯人动用特种部队,是不可能的。军队的职责是保家卫国,负责对外的战事。主要对付陆海空的国外势力的搔扰,对内的人民矛盾由人民警察、武警、民兵负责,如今派了4000多人搜寻已经说明政府十分重视了。

    现在我们是假设可以调动特种部队来搜山,我想捉住曾春亮指日可待。

    首先,jin队的设备精湛,再细微的人物,都能够锁定目标,定点打击。

    我们看过军队的演习就知道,大部分是在海边,有的陆军的演习就在山地里,所有的军队都穿着迷彩服,做了种种伪装,都能够被敌方发现,一举歼灭。

    其次,知己知彼,军队的出动,绝不是一个人单独行动,他背后还有一个智囊团,有一批高智慧的军师。

    这些人在行动之前,必须先对敌方进行细致的摸底调查,从一个人的出生到成长经历,判断他的性格,推测出他可能逃亡的方向及他会采取的某些措施。

    然后,军队会利用更高级的卫星导航系统,精准地对附近的山林进行细致的搜索,比如采用网友所讲到的热能成像仪。

    军队是以打仗的思路来规划一切的,所以先要了解天时、地利、人和,做到知己知彼,方才准确出击。

    再次,特种部队是军队当中的尖子兵,他们有过硬的身体素质,训练有素,行动敏捷,在山地行走,如履平地。

    这些人之中诞生的阻击手更是百发百中,往往一枪就能致命,如果发现凶手曾春亮,确定他为一级的危险分子,或者可以在发现的第一时间便把他击毙。

    除此之外,特种兵在搜索山林时,他们的经验更加丰富,因为平时他们就是在山地里训练的。

    假如在搜索犯罪嫌疑人过程中,与犯罪嫌疑人偶遇,那么我们也完全用担心特种兵不是罪犯的对手。特种兵所练就的一套擒拿本领,一个动作就足以让他扑倒。

    不过以上这些仅仅是一种假设,作为人民内部的矛盾,除非抗洪抢险,地震大灾难等等,否则一般不会动用到特种兵。

    后记:这次搜索行动确实最辛苦的就是这些搜寻人员,日夜轮班,每隔20米就有几个人在蹲守,我们向一线的搜寻人员致敬,希望他们能保重自己,早日把罪犯抓获。

    今天听到一个很不幸的消息,有一位辅警在设卡检查过往车辆时,不幸车祸身亡,这实在是惨重的损失,向所有的警察、武警官兵及民兵致敬!

  • 育有感

    2021/4/18 13:59:16

    就单存对比两国的军事实力而言美国确实是比越南强大太多了,当时的美国是世界上公认的二个超级大国之一,他的武器装备,士兵人员数量,士兵的整体素养比越南强太多了,但是美国入侵犯了一个最重要的错误,那就是他是非正义的,某种程度上他属于入侵越南,干涉越南,扶持傀儡政权,这是越南人民不会同意的事情。下面我将从几个方面来谈谈:



    美国的战略失败

    美国入侵越南,本来的想法是想扶持亲美的南越傀儡政权,但是他的这一想法失败了。因为在越南战争中南越的军事实力十分弱的,如果没有美国的支持和指导很容易就会被北越的人民军击败,事实也真是如此。1975年美国彻底撤出南越后,北越很快就统一了全国,他的这一举动是不得人心的。

    另一方面,美国原来打算是通过少量的兵力支持培训南越军队和北越军队作战,但是发现如果这样做,南越是无法和北越正面对战的,战斗力很弱,很多士兵战斗意志力薄弱,只是为了混口饭吃,遇到北越军队投降的不少。后来不得已投入越来越多的美军加入越南战场,这也使得美军的损失逐年增大,国内反战情绪严重,最后也不得不撤出越南。



    美军在越南战争是非正义的

    美军在越南战争的所作所为,人们是看的很清楚的,而北越的人民军是受到越南人民欢迎的,不只是当地人民,还受到世界大部分国家的支持,特别是中国,对北越的支持是强有力的。除了提供武器弹药外,还有经济援助,派遣军事代表团对战斗给予指导,北越真是因为有这么的支援才能最终战胜美军,把美军赶出了越南。

    而反观美军在越南战场则是越陷越深,每年要消耗大量的资源很金钱投入到这场战争当中,还要面临巨大的人员伤亡,再加上国内对美国参加越南战争的反对情绪日益高涨,最终使得美军不得不考虑撤出越南,把对付北越的战事交给南越军队处理,但是南越军队的战斗力太弱,根本不是北越对手,最终被击败,北越统一全国,美军在越南战争什么也没有得到,倒是损失巨大,得不偿失。



    综上所述美越军事实力相差那么大,美国依然是失败,主要就是踏实非正义的,得不到百姓的支持。

相关问题