问题库

肝病最怕什么食物?

精品直播间
2021/4/9 3:59:25
肝病最怕什么食物?
最佳答案:

肝病患者饮食尤其要注意,对身体尤其是对肝脏有影响的食物不能乱吃,烟、酒、刺激性的食物,包括辣椒以及含有对肝功能有影响的食物尽量不要吃或者饮用,这样会加重肝损伤。另外肝病变如果继续发展,有肝硬化的表现,对坚果、瓜子以及坚硬的食物,不要食用,防止造成血管损伤,引起消化道大出血,尽量吃软、易消化的食物,多吃水果蔬菜。当然,肝病的患者平时要监测肝功能以及常规的B超影像学检查,来明确病变的发展。

牧业港湾

2021/4/18 4:30:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 人民正能量

    2021/4/21 16:21:36

    炸酱面

    材料:面条,五花肉,姜,甜面酱,花椒粉,料酒,胡萝卜,黄豆芽,黄瓜,泡发的干香菇

    食材处理:

    1.五花肉香菇清洗干净,切小丁。

    2.配菜清洗,姜切沫,胡萝卜黄瓜切丝。

    3.黄豆芽焯水。

    步骤:

    1 锅中油热之后中火煸炒五花肉丁,待猪油出,加一点点料酒去腥,再加一些生抽。

    2 加入香菇翻炒。

    3 酱出香味了,然后倒入肉丁,姜末(切特细),转小火,慢慢的熬,酱和肉丁水乳交融,那才好吃,不用再加盐和糖,酱有自己的咸甜味,熬个10分钟差不多,如果觉得干了,就加点水。酱就熬好了。

    4 接下来就是面了,炸酱面当然最好是手擀面。煮面的水要比较多,面不要煮的太烂。

    6 面捞入碗中,加入酱,焯好的豆芽,黄瓜丝,胡萝卜丝。

    搅拌均匀就可以开吃啦!







  • 无忧硬笔书法

    2021/4/23 8:09:16

    金鱼是杂食性动物,所以她的食物类型也是多方面的,大致上分为三个类型,今天在这里给大伙分享下金鱼喂什么。


    一、动物性饵料

    (1)水蚤:

    俗称鱼虫。体色有棕、红棕、灰色、绿色等。鱼虫季节性生长,又有夏虫和冬虫之分。夏虫在清明节前后大量繁殖,体色血红,个体较大,数量较多,营养价值极高,它们多生活在可流动的河水中。冬虫数量较少,体色青灰,营养价值较低,它们多生活在静水池塘或湖泊中。鱼虫是淡水观赏鱼的主要饵料,金鱼和热带鱼一生以次为食。


    (2)水蚯蚓:

    又名红丝虫、赤线虫,属环节动物中水生寡毛类,体色鲜红或青灰色。它们多生活在江河流域的岸边或河底的污泥中,密集与污泥表层,一端固定在污泥中,一端生出污泥在水中颤动,一遇到惊动,立刻缩回污泥中。水蚯蚓的营养价值极高,投喂前要在清水中反复漂洗,它是金鱼和锦鲤非常爱吃的饵料,也是鳗苗的主要饵料。上海的黄浦江在河水退潮后,岸边的污泥中生有大量水蚯蚓,每年的春秋季节都会有人大量扑捞。


    (3)剑水蚤:

    剑水蚤,体呈青灰色,俗称跳水蚤,在北京、天津一带称为“青蹦”;在江、浙地区称为“三脚虫”。剑水蚤营养丰富,据分析约含蛋白质59.81%,脂肪19.8%,含氮量为9.57%~10.15%,灰分约6%。故金鱼很喜欢吃剑水蚤。常见的剑水蚤有:近邻剑水蚤、英雄剑水蚤、粗壮剑水蚤等。剑水蚤在一些池塘、小型湖泊中大量出现,我国沿海和咸淡水中,特别是天津塘沽一带、江苏、浙江沿海,剑水蚤资源丰富。旺季也可大量捞取,晒成鱼虫干,可供淡季用。

    它的优点是生命力强,游动快,能存养几天不死。但缺点是剑水蚤非常活跃,躲避鱼类捕捉的能力很强,经常急剧跳跃或间断快游,还能飞快改变方向,故一般幼金鱼、老龄金鱼,难以它为食,这些饲料最好用于投喂中等以上金鱼。全长不到4厘米的小金鱼,只能喂给用热水烫死的鲜剑水蚤,这样使金鱼就能吃到剑水蚤这种喜食的饵料了。所以,投喂剑水蚤时,最好用开水烫一下。


    (4)草履虫 :(俗称洄水)

    草履虫,原生动物门,为原虫的一种,纤毛虫纲。单细胞动物,在显微镜下观察,呈不规则鞋底状,体圆筒形,前端较圆,中后部较宽,后端较尖。全身布满大致同长同细的纤毛,纵横排列,用以行动。体的一侧有一条自前端斜向腰部的凹入小沟,称“口沟”。口沟底有口,口沟内有较为长密的纤毛,可鼓起水涡而摄取水中的细菌和其他有机物作为食料。常见的为大草履虫,有一大核,一小核;双小核草履虫,较前种略小,有一大核,两小核。

    草履虫因很小,用肉眼难以看清楚,它大量繁殖滋生时,水面上分布一层灰白色的油状膜,这就是密集的虫体,俗称“洄水”。


    (5)孑孓:

    孑孓,由蚊卵于水中孵化而成,其体细长,胸部较头部及腹部宽大,游泳时身体一屈一伸,通称跟头虫。孑孓身体细长,呈深褐色,在水中上下垂直游动,以水中的细菌和单细胞藻类为食,呼吸空气。因其体色血红,因此大家也叫摇蚊的幼虫为血虫,其营养丰富,价格也比较贵,不容易保存,需要冷藏,一般爱好者直接将其冷冻后投喂。(备注:血虫主要指的是几种体色鲜红的水生环节动物的俗称。某些摇蚊科(Chironomidae)、摇蚊属(Chironomus)昆虫的水生幼虫体色血红,亦称血虫)


    二、植物性饵料

    (1)芜萍:

    俗称无根萍、大球藻,它是多年生飘游植物,多年生活在静水池塘或河流中。根据有关资料介绍,干芜萍含蛋白质达45%,还含有多种维生素和微量元素钴,是淡水观赏鱼的辅助饵料。每年的球技,当鱼虫欠缺时,经常以芜萍作为代替饵料。

    (2)小球藻:

    小球藻体色鲜绿,个体酷似北方的谷子,一粒粒似小米粒大小,含有较高的蛋白质、脂肪、维生素和微量元素等,营养价值极高,是金鱼较好的青饲料,如与动物性饲料混合投喂,可有效的促进鱼类的快速生长。小球藻多生活在静水池塘或小河中,它们多于芜萍混在一起生长,单纯生长小球藻的自然水域比较少见。

    (3)浮游海藻:

    浮游海藻的种类很多,有金藻、黄藻、甲藻、硅藻、裸藻、绿藻、蓝藻等,其中有些是观赏鱼的辅助饵料。据有关资料介绍,可以用含有藻类的绿水或蓝水喂养鱼苗,效果也很好。


    三、人造颗粒饲料

    鉴于鱼类天然饵料的季节性和数量的不稳定性,制约了鱼类的正常生存发育,所以加工鱼饵料应运而生。

    他们按照鱼类品种、大小以及不同阶段的生长需要,合理的安排营养成分配方,采用机制生产流水线,加工、成型、烘干一条龙,生产出的种规格的的颗粒饲料,营养全面,完全可以代替天然饵料。目前人造颗粒饲料常见的原料有鱼粉、蛋蛹粉、大麦粉、麸皮、酵母粉、维生素、青饲料等,它们按一定的比例混合,加工成各种大小的颗粒饲料。人造颗粒饲料是金鱼的辅助饵料,是天然饵料短缺时的最佳代替品,也是红鲫鱼、锦鲤的主要饵料。

    人工合成饲料根据形态的不同,可以分为:颗粒饲料、粉状饲料、片状饲料、贴片饲料四种。

    1、颗粒饲料:

    是最常见的金鱼饲料。一般以浮上型的居多。投入饲料后,颗粒饲料漂浮在水面上,金鱼需要游到水面,张口吞食。特别适合喂养望天类金鱼,可以保持望天类金鱼眼睛向上觅食的形态,从而保持品种特征。由于颗粒饲料不下沉,不易漏入水族箱底砂的缝隙中,发生腐败。但对于由于体形、品种影响,只能在水底觅食的金鱼就会因为找不到食物而挨饿。

    2、粉状饲料:

    颗粒细小,可以用来喂养幼鱼,常见于食用鱼的饲料品种。投入饲料后,粉状饲料徐徐下沉,金鱼可以在下沉过程中强食。但如果有铺设底砂,可能会落入缝隙中,使金鱼难于吃到。一般金鱼用粉状饲料,会将粉状颗粒膨化。使其可以较长时间悬浮在水中。粉状饲料的缺点是比较容易浑水。

    3、片状饲料:

    又称为薄片饲料,是理想的饲料形态。投入饲料后,部分薄片浮在水面上、部分悬浮在水中、还有部分沉入水底。但由于表面积较大,不易漏进底砂缝隙。金鱼的适口性好,即使是觅食能力较差的品种,如珍珠、水泡、被头部肉瘤遮盖眼睛的虎头狮头也能轻易吃到。但是售价相对较高。

    4、贴片饲料:

    可以将贴片饲料粘贴在水族箱玻璃上,金鱼会主动过来强食。可以清楚地观赏金鱼的吃食过程。适合于喂养游动活泼、身体强劲的金鱼品种。但对于水泡、珍珠等相对“娇气”的品种,为防止水泡、珍珠鳞片在争抢中受损,应该避免采用。另外,贴片饲料一般是作为其他饲料的补充使用。

    不管人工合成饲料的形态如何,其成分必须要充分满足金鱼生长的需要。好的金鱼饲料成分应保证:蛋白质不低于40%,粗纤维不高于4%,粗脂肪不低于4%还要添加天然虾红素、螺旋藻、水质净化菌类,以及维生素和微量元素等物质。

    以上这几点是关于 “金鱼可以喂什么食物?” 这方面的经验分享,希望能帮助到各位,另外你的采纳和赞扬是我前进和努力的动力,谢谢!

相关问题