问题库

当代老人应该帮年轻人带娃还是去追求自己的独立生活?

蒙面人的悲伤
2021/4/9 4:09:43
当代老人应该帮年轻人带娃还是去追求自己的独立生活?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 沉浮你奈我何

    2021/4/10 20:40:05

    202位粉丝

    1,以老年人为例。我们都知道,农村的老人不是在外打工,就是一个人在农村生活。这些老人俗称“空巢老人”;还有一种老人在农村帮孩子带孩子。事实上,这些老人大多闲着,一天之内无所事事。他们会聚在一起和别人打麻将消磨时间。这些老人大多会在田里种庄稼。一些还可以工作的人也可以种更多的蔬菜,通过卖蔬菜和大米赚钱,通过孩子的生活费打牌。他们通常会消磨时间,所以打麻将不会输赢多少。

    2,事实上,近几年来,我国的养老金政策比以前好多了。过去,农村养老问题比较严重,没有生活保障。这很常见。近几年养老金政策出台后,很多农民发现,老年人的保障比以前好多了,比如每个月都有一定的养老金,还是老人。还会有其他补贴。这些政策也让农村老人更加自信。在这些老人眼里,他们给孩子减轻了很多负担和压力。虽然钱很少,老人们也很满意。

    有固定工作的人通常没有时间打牌。他们在农村时,有时会到镇上或一些地方打零工挣点钱。当他们无事可做时,他们又闲着了。因此,他们也会依靠工作时挣的钱打牌。

    就目前形式而言,仅从养老方面满足农村老年人的需求是不现实的。这是因为目前农村养老体系还不完善,农村老年人养老保障水平还比较低。同时,许多生活在农村的人仍然缺乏赡养意识,仍然抱着抚养孩子防止衰老的旧观念。

    总结;目前,虽然新的养老模式能在一定程度上解决部分老年人的养老问题,但家庭养老和专业机构养老在农村并不十分普及,农村养老问题仍需要更多的关注。

  • 调伏其心

    2021/4/17 20:52:49

    加拿大的魁北克省历史上是法国的殖民地,因此法国人的后裔居多,他们在文化、语音、传统和政见上与加拿大其他地区的人民存在不同主张,因此要求独立。



    1.加拿大魁北克省面积166.7万平方公里,人口823万。80%的人口都是法国后裔,是北美地区法国文化中心。GDP占加拿大的20%,官方语言为法语。而在加拿大其他地区的官方语言是英语。

    2.1608年法国人就在魁北克建立了永久的殖民地,此后100多年间,法国大量移民不断前往魁北克。法国利用这些移民控制了整个加拿大。

    3.1756年至1763年英、法两国打了十年仗,法国战败后被迫投降把加拿大割让给英国。但是法国人不甘心丧失对魁北克的控制,因此法国利用与魁北克法国移民的密切关系,在经济与文化上不断扩大影响力。

    4.魁北克地区的法国后裔在历史、语音、文化、传统等方面都与其他加拿大地区有差异,魁北克的法语居民占59%,英语居民占9%,另外32%的人则会说英语和法语。

    5.由于文化背景不同以及法国与英国历史上的恩怨,在加拿大法国和英国后裔一直存在矛盾。所以魁北克的法语居民长期试图脱离加拿大成为独立的国家。

    6.加拿大虽然是美国和英国的盟友,但是加拿大尽量避免参加由美、英发动的支持其他国家民族独立的战争,因为加拿大一旦参加战争,就很容易成为魁北克分离出去的最好理由。

相关问题