问题库

具说产褥期是产后宝妈恢复黄金时期,产褥期是多长时间又该怎样瘦身呢?

小胖厨儿
2021/4/9 5:37:40
具说产褥期是产后宝妈恢复黄金时期,产褥期是多长时间又该怎样瘦身呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 闪硕明珠

    2021/4/16 10:53:28

    我是产后妈妈,在来过第一次月经过后,那个时候最好了,但是不要节食,

  • 决斗魔鬼

    2021/4/19 16:08:44

    很多人都以为坐月子就是传统的30天,但是女性生完孩子到生殖器完全恢复需要6周左右,也就是42天左右,医学上也叫产褥期。所以现在很多宝妈坐月子也都会坐42天左右。在这里给姐妹们分享一下生产经历和月子心得。

    3号早上突然惊醒感觉下体有东西流出来以为是破水了,赶紧去厕所里看有鼻涕一样的东西带着点血流出来,洗了头洗了澡想着今天应该可以生,去了医院做了B超和胎心监护,内检了说宫颈可容一指,医生问肚子痛不痛,等检查都做完了感觉肚子又不痛了,医生就让回家说等七八分钟痛一次了就来医院住院就这样在家待了一天 4号,我妈觉得不能在家待着万一来不及得去医院住院,然后拿着大箱子住了院,住院了就是各种检查,之前做的检查又都重新做了一遍,然后医生带我们提前看了产房,做了宣教告诉我们生孩子是个什么样的过程,到了下午宫缩开始密集了,十几分钟痛一次了医生说我这应该到后半夜生去了,晚上吃饭的时候已经开始五六分钟痛一次了,大家都在吃饭,我痛的一点胃口都没有,闻到饭菜味道居然还吐了,护士跑来问我宫缩情况又拉着我去内检,宫口开了三指了,然后我就被用轮椅推进了产房 因为我们去的是私立医院,老公是可以陪产的,进了产房,助产士看到我第一句话说我肯定是要打无痛的,帮我手上戴了红绳,又拉着我做了内检,说宫口只开了两厘米,然后带着我坐了瑜伽球,

    让我越疼的时候越要用力坐,坐了差不多二十分钟,又拉着我做了胎心监护,做胎心监护的时候感觉是最疼的时候,感觉已经全身发冷,腿都止不住的抖,助产士看我没精神又问我吃了没,我说没吃,她说没吃怎么生啊,然后让家属去买了排骨汤,等做完胎心监护后,助产士让去洗澡间冲水,说哪里痛就冲哪里,可以多冲一会,冲水确实缓解了许多疼痛,后来躺上了产床已经痛的说话的力气都没有了,整个人都特别疲惫,助产士就叫了麻醉师,帮我打无痛了,打无痛也是痛的但是跟宫缩比真的就不算什么了,打完了我就开始睡觉了,但是睡的不沉,不停的有人进进出出,但是老公在身边给了我很多安全感,差不多睡了二十多分钟,感觉肚子开始痛了,助产士看了之后说开了七八指了就教我怎么用力,接着羊水破了,羊水三度不太好,但是宝宝胎心特别给力,助产士就让我下地站了一会,不同的时候就左右摆痛的时候就趴在产床上休息一会,还帮我放了音乐舒缓心情,这时候都已经半夜了,整个产房就我一个人没生了,后来站不住了又躺着了就已经开了十指了,后来躺着就找到了感觉知道怎么用力了,其实生小孩就跟拉大便一样,拉出来就好了, 听助产士的话痛的时候就用力,不痛的时候就休息,然后就生出来了,有轻微的撕裂,没有侧切,医院都提倡第一胎顺产不侧切,生完之后感觉整个人都舒服了,但是过来十五分钟胎盘还没出来,又来了个医生手剥的胎盘,那酸爽跟又生了一次一样, 接着就是缝针,缝完了会观察两小时,助产士就交代我该如何护理伤口,和教我喂奶,还帮我倒了糖水补充能量,生的时候还吐了两次喝水都吐的那种,感觉生个孩子又是吐又是拉的,当妈妈的都太不容易了


    刚怀孕那会想知道男女,在网上买了些杂七杂八的试纸啥的,都不准,所以新手孕妈不要太相信那些,生出来是什么才是最真的。整个孕期放松心态,宝宝才能健康成长。 再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可前年生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿!

    之前在圈里逛的时候,关注过一个宝妈,好像她那有一种带有什么特殊功能的束覆套装,很多宝妈说产后用了效果不错,我那会还以为是忽悠人的呢,因为关注过她的号,我很快就找到了这个宝妈,二话不说,立即就.....避免广告嫌疑就不发布联系方式了。关键是这个束覆套装用了后,简直神器好不好。 第一,体型马上就改观了,束覆塑型嘛,肚子上松垮的赘肉用了神器后就马上不见了,第二,也是最重要的是,一个月下来,真是一点都不夸张,竟然廋了15 斤多!这下我才明白圈里为什么那么多宝妈说产后要用这个神器了!!! 哈哈,而且神器穿上很舒服,很方便,没有缠纱布那么麻烦,喂奶抱孩子都方便,高腰的,而且最开心的是,神器用了两个多月后,我的体重降下来了35斤,真是天下掉下来的林妹妹呀!其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是天天大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!


    那么坐月子30天与42天的区别在哪?对宝妈来说区别很大,别忽视。

    宝妈的体质差别很大 一般坐月子时间长的宝妈都是体质相对弱一些,想趁月子期间好好养身体。所以坐月子时长可以根据自己本身的体质而定,如果宝妈本身体质很好,月子里又得到了充分的照顾和休息,坐完30天觉得身体没什么大碍,身体各方面恢复的差不多了,那么这样的宝妈坐30天月子也是可以的。 如果宝妈生完孩子后感觉身体消耗太多,又加上体质比较差,那么就要趁月子期间好好休养生息。

    那么就可以坐满42天再出来,正好去医院进行42天的产后检查,这样都比较安心。 宝妈身体恢复程度差别大 其实说实话,坐月子30天和42天是没有多大的差别的。 要真说有什么差别,那可能就是坐满42天的宝妈,期间遵守各种禁忌,不碰冷水,不吃生冷食物,不用干什么重的话,身体得到了充分的休息和恢复,这样到时候出月子的时候身体各项器官恢复的更完善,不用担心留下什么月子病。而那些坐30天月子的宝妈,有些可能本身底子差,再加上月子期间没有被好好的照顾,身体各项器官没有得到完全的恢复,很多宝妈可能会留下后遗症。但这与宝妈的体质关系很大。

  • 酒城表哥

    2021/4/23 7:29:15

    首先感谢邀请!

    产后瘦身塑形,成为了新妈妈们心心念念的头等大事。怀孕后期的水肿,随着宝宝的降生会逐渐消退。而分娩后腰腹部突出的赘肉却依然顽强的存在着,恐怕这是宝妈们最头疼的事了。至于“如何减掉多余赘肉”,我总结了以下内容。

    束腹带。束腹带对束腹、收胯有明显效果。且产后6个月内,体内脂肪处于游离态,此时瘦身塑形便是最佳时期,束腹带更是最佳工具。医生表示说:顺产妈妈当天即可穿束腹带,而剖腹产需2-3天后才能穿。还有2个月内,宝妈需要24小时穿带,2个月后,妈妈们就只需白天穿,晚上就可以脱下来了,毕竟不太舒服。

    适当运动。运动对瘦身计划是不可或缺的重要步骤。不过刚分娩后不允许进行运动,避免给身体造成不可逆转的损害。而产后2-6个月,则是恢复孕前身材的黄金时期,这段时期内的运动也需要注意循序渐进,不能操之过急。从散步、骑车等简单的运动开始,逐渐过渡到仰卧起坐、呼啦圈等较强运动。产后6个月后,便能进行高强度的运动方式了。

    合理膳食。饮食、运动合理搭配才是保持好身材的秘诀。早餐得富含蛋白质:鸡蛋、地瓜小米粥、小笼包等。午餐荤素搭配适当:鲫鱼汤、素菜炒肉(回奶的菜禁吃)、水果(伤身的禁吃)等。午后加餐:水果。晚餐少而精:五谷杂粮、小米粥适量。还有一个小妙招:早起和餐前要喝水,会相应的减少进食量。

    祝:瘦成一道闪电!咔嚓!

    ――来自一个减肥成功小姐姐的激励

相关问题