问题库

猫和老鼠布奇小技巧有哪些?

星若蘩殇
2021/4/9 0:56:45
猫和老鼠布奇小技巧有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 让我读给你听

    2021/4/17 10:08:54

    说来惭愧,我只是比较熟悉柑橘使用叶面肥的一点技巧,在这里只能说说在种植柑橘过程中使用叶面肥的点点滴滴以供大家参考。

    首先,有柑橘不同的生长时期,要有针对性的选择合适的叶面肥品种。

    其次,喷叶面肥的深度一定要按说明与实际来做,在生长前期枝叶还嫩时应当用低一些浓度的叶面肥,后期枝叶老熟就可以适当加大一些叶面肥的浓度。

    第三,喷叶面肥的时间最好是阴天或早上十点前与傍晚四点后的无风(有点微风也无妨)天气。

    第四,喷叶面肥时一定要均匀,叶面叶背都要喷到位,一般喷到叶片滴水为宜。

    第五,喷叶面肥要有一定的时间间隔,次数也不要太多。

    第六,需要用到二种或二种以上的叶面肥的时候,叶面肥混合要得当。

    第七,喷叶面肥不久遇到下雨天,要及时补喷一次叶面肥。

    总之,在柑橘生长过程,不但是新梢生长期,加快枝梢老熟,花蕾期,谢花后,膨大期可用叶面肥;而且果树出现缺少某种元素时,大部份情况下也可以用叶面肥解决问题。

相关问题