问题库

企业流动负债过少,是属于投资问题还是属于集资问题

客都啊辉
2021/4/8 22:36:03
企业流动负债过少,是属于投资问题还是属于集资问题
最佳答案:

简单的说,流动负债相当于你借别人的钱帮你赚钱,例如你借钱的利息为20%你的生意的收益为30%。你就多赚了这10%的钱。所以在注意资产负债率在企业可以承担的风险范围内,流动负债的增加会增加企业的可用资金,提供企业收益。

是指企业可以在一年或者越过一年的一个营业周期内变现或者运用的资产,是企业资产中必不可少的组成部分。流动资产在周转过渡中,从货币形态开始,依次改变其形态,最后又回到货币形态,各种形态的资金与生产流通紧密相结合,周转速度快,变观能力强。

工程小达人

2021/4/16 22:24:17

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 两半东周

    2021/4/19 2:57:14

    借款时填写借款单,一式三联,你留出纳留做账联各一。报销时,把借款单、发票交还出纳,出纳从新写一张收据:今收到某某员工交来票据(金额写清)多少元,给你一联,留底一联,做账一联这样你俩就算清了,互不相欠。差额就是多退少补了。

相关问题