问题库

有人说房地产市场取消预售,75%以上房企将会倒闭,你怎么看?

塞外狼
2021/6/12 4:33:08
有人说房地产市场取消预售,75%以上房企将会倒闭,你怎么看?
最佳答案:

商品房预售制度取消的话,我国将近9万家房企,美国才不到500家房企,我国房企倒闭数量绝对会超过75%,有极大的可能会倒闭90%以上。

你要知道一个事实,全球的房企数量加在一起,也没有我国的房企多,美国仅仅只有不到500家房企,准确点说480家房企左右,而我国有快9万家房企。

房地产开发商,属于资金密集型行业,商品房的预售制度,是我国特有的产物,如果没有商品房预售制度的话,大部分中小型房企是没有开发楼盘实力的。

我国的房企,可以说100%都是依靠商品房预售制度这一特点,进行杠杠式开发楼盘房。

一个亿的楼盘开发项目,如果没有商品房的预售制度,那么就需要一个亿的资金来开发,如果有商品房预售制度的话,有可能只要一千万就能把楼盘开发起来。

就是因为有商品房预售制度,在我国开发房地产就会变的简单多了,所以,我国才有快9万家房企。

说白了,商品房预售制度,就是开发商拿好地,用购房者和银行借来的钱开发楼盘,也就是说,商品房预售制度就是把烂尾的风险转嫁给了购房者和银行。

所以说,如果取消商品房预售制度的话,我国只有极少极少的房企可以继续开发楼盘,至少90%以上的房企会倒闭,要知道,是至少90%的房企才能倒闭。

数码爱我

2021/6/17 6:49:20

我来回答

匿名 提交回答
相关问题