问题库

君子兰该如何养护?养护过程中需要注意哪些问题?

全民之声
2021/6/12 5:39:57
君子兰该如何养护?养护过程中需要注意哪些问题?
最佳答案:

养护君子兰不败指南,君子兰花色鲜艳、观赏性极高,是重要的春节节庆花卉。那么平时君子兰在室内该怎么养护呢!看管请往下看

第一、君子兰切忌盆内积水 ,春节每周浇水2次,浇透水,保持盆土湿润。夏季每2天浇水一次,遇到阴雨天则4~5浇水一次。当君子兰进入半休眠状态时,需要控水分。夏季空气干燥时可适当向叶面和地面喷水,达到降温的目的。

第二、君子兰冬天喜欢温暖,夏天喜欢凉爽。

第三、在生长期每月施肥一次。用腐熟的饼肥水。抽出花茎前施磷钾肥1~2次,夏季进入半休眠状态,停止施肥。天气凉爽后再施肥,注意施肥的时候,不要把肥液滴到叶片上。

君子兰爱出现"夹箭",主要原因是室内温度太低,温差大、营养不足、盆土干燥浇水少、当出现夹剪的时候,升高室温度并加大浇水量,调整通风环境。

想你又咋样

2021/6/18 19:06:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 昔道古茶

    2021/6/23 15:51:36

    1、保证阳光:金枝玉叶在照射到足量的阳光之后,才有可能开花。所以养它的时候,需要把它放在光线好的位置。这样它才能够接受阳光,积累养分,然后开花。

    2、及时追肥:它开花需要养分,所以想把它养开花,就需要及时为它追施一些花肥。尤其是在秋天临近它开花的时候,最好往它的花盆中施加一些磷肥,这样对它开花大有好处。

    3、保持温差:它在日温差比较大的地方容易开花。处于晚上比早上低10℃以上的位置时,它会非常容易死开花。所以在养它的时候,可以早上将它放在较为温暖的地方,而晚上将它放在稍冷一些的位置。

    4、适当通风:在非常闷的环境中,它的生长会非常慢,而且也不容易开花。所以在平时,应多注意为它通风,这样能够增加它开花的几率。


相关问题