问题库

找男朋友,父母有没有退休金重要吗?

绘声刻影
2021/6/12 6:06:03
找男朋友,父母有没有退休金重要吗?
最佳答案:

这是一个很重要的问题,找朋友之前一定要考虑清楚

父母没退休金,意味着他们的经济条件不会太好,经济条件差意味着将来年轻人结婚、买房的时候,家里不会提供太多经济支持。

另外,等父母老了,失去劳动力的时候,没有退休金,养老全靠年轻人,对年轻人来说会是很大的负担。

没有退休金,一般也不会有医疗保险。如果他们生了重大疾病,那么治疗费用对一个家庭来说,将会是一个很大的负担,它有可能会导致年轻人的生活多年翻不了身。

网上有个词来形容这样的结合,叫“精准扶贫”,个人觉得这个比喻很形象。如果年轻人自己有能力,那么扶贫或许会成功。如果年轻人就是普通上班族,那么,这样的结合,必将在很大程度上影响年轻人的生活质量。

我的邻居一家就是这种情况,儿媳妇是外地的,儿子一家虽是本地,但儿子的父母都没有退休金,而且不到50岁就不出去打工了,纯靠儿子媳妇养着。

四口人就这么在一起生活了十多年。虽然儿媳妇很想买房搬出去单住,但他们两个人的工资需要养孩子、养老人和生活,一分钱都攒不住,想买房谈何容易。

所以,父母有没有退休金,在谈朋友的时候,这是一个很重要的因素。虽然很现实,但了解清楚事情的真相后,再做出选择,在很大程度上有利于婚后家庭生活的稳定。

大家好,我是@缓缓君,用一颗慈悲和宽容的心,写情感、聊人生,欢迎你来关注我哦!

游戏名已存在

2021/6/15 21:59:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题