问题库

眉毛对颜值有多重要?你怎么看?

旺旺滨海大道
2021/6/12 5:15:07
眉毛对颜值有多重要?你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 确实色盲

    2021/6/17 8:53:07

    谢谢邀请 “开球网”作答


    乒乓球的基本功,对于专业运动员十分重要,对于业余爱好者来说,没那么重要。

    为什么这样说呢?这要从专业运动员和业余爱好者的不同讲起。

    专业老一辈运动员 金克将军

    基本功的重要性 对于专业运动员

    对于专业选手来说,打乒乓球的终极目标就是要取得成绩。基本功的好坏直接决定了他能达到的上限,即是否能够达到世界水平,基本功是一个必要条件(不是充分条件哟)。如果基本功不好,则意味着动作不合理、发力机制不正确,可能职业生涯初期,还能够凭借其他优势来加以弥补,但随着年龄的增大,你身边的对手水平的提高,竞争压力的增大,基本功不好的弱点就会进一步放大。基本功好的选手,失误少、关键时刻能够正确运用动作,基本功不好,本来击球就不稳定,关键时刻更加容易失误,也就难以达到顶尖水平。

    上图为西北球王业余选手刘海锋,凭借业余生胶技术战胜了多名专业选手


    基本功没那么重要 对于业余爱好者

    对于业余爱好者来说,打乒乓球的目的可谓是千差万别,有的为了交友,有的为了出汗,有的为了挑战自我,有的为了打出自己的风格。所以这一点来说,基本功并没有那么重要。经常看到一些业余爱好者(成年),为了提高水平,请了专业教练,强行把动作“正规化”、“标准化”,为了提高自己的水平,什么苦都吃。但往往收效并不大,甚至有的还自废武功,打得还没有之前的野路子好呢。


    这是为什么呢?这是因为一个人成年后,肌肉骨骼已经固化,很难在彻底改变一些发力机制和击球习惯,你勉为其难的使用正规动作,反而得不偿失。加上大部分爱好者的训练时间极其有限,是很难重新夯实基本功的。就算你在一段时期内,有了很好的动作,但一年之后你还能保持得住吗?


    所以在这个层面上,我建议大家不要把基本功看得那么重,尽量在自己的技术体系上做微调,这一点也得到了《乒乓世界》顾问马凯旋老师的支持。

    四川业余高手唐晓江老师


    不知道大家对这个问题怎么看,同意我观点的请点赞,不同意的可以在下方评论,说出您的想法。

    您的点赞和关注,是我们前进的最大动力哟~

相关问题