问题库

埃尔多安有何目的?土耳其试射S400,靶机却是F16?

圆梦苍穹
2021/6/11 22:03:42
埃尔多安有何目的?土耳其试射S400,靶机却是F16?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 麻辣军

    2021/6/15 9:35:25


    俄罗斯的S400防空导弹系统的防空能力不可小觑,它采用了新型的40N6远程导弹,射程最远可达500千米,可以说是当今地空导弹界的“翘楚”。S400系统拦截弹道导弹的最大距离可达到150千米左右,比美国“爱国者”导弹高出了近50千米,并且S400系统拦截率相当高,其雷达可锁定72个目标,整个系统可以同时发射96枚导弹,同时拦截48个目标。

    此外,S400的导弹也可作攻势防空之用,它进可攻、防可守,具有远、中、近程和高、中、低空防御作战能力,是俄罗斯防空系统的支柱,任何国家的战机都不敢在它面前“放肆”。 但是,S400防空系统也有弱点。比如说其雷达存在较大的盲区。这点从前段时间美国空袭叙利亚可以看出。当时美国的“战斧”空袭的叙利亚机场,应该在俄罗斯S400的防区内,但S400却似乎没有一点反应。

    俄罗斯官方也回应,S400没有反应的原因是S400存在较大的盲区。此外,2015年以色列空袭在俄罗斯防区内的一个中东国家,并且这个国家自己也部署了S400,但S400并没有任何反应。究其原因,是以色列对S400进行了电子干扰,从而导致其没有发现来袭目标。 因此,拥有良好隐身性能的美国的F35和F22,是可以躲过S400防空系统的。况且防空系统是死的,而战机上的飞行员是大活人,可以通过电子干扰,或者采取超低空飞行等战术手段躲过S400的侦察。

    F35和F22甚至还可以攻击S400防空系统,只要战机在“现身”前锁定S400系统,“现身”的那一刻即发起攻击,在S400反应过来前就可将其毁掉。 但是,S400是全世界最先进的防空系统这是毋庸置疑的,任何国家都不敢小看其防空能力,因此,即使是美国先进的F35和F22,也不敢在没有采取任何干扰措施的情况下在S400防空范围内“嚣张”,毕竟S400是可以同时打导弹和飞机的防空系统,因此,即使是美国F-22,在叙利亚上空活动时也必须要小心翼翼。

相关问题