问题库

石膏鸽子窝有什么好处?养鸽子该注意些什么?

钱德铸
2021/6/11 22:05:47
石膏鸽子窝有什么好处?养鸽子该注意些什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 真正的糖不苦

    2021/6/17 15:47:16

    鸽子最害怕什么?在鸽子思维中有两种动物,它特别的惧怕,只要看到了就会让鸽子产生恐惧感。一个是来自空中鹰隼,还有一个是来自陆地黄鼠狼,这两种动物可以说,对鸽子是致命的会造成严重的威胁。

    鹰隼和黄鼠狼这两种动物,在体型上虽然不是蛮大,但是可以说异常的凶猛。首先我们来说说来自空中的鹰隼,鹰隼大家都知道肉食动物,体型不大在捕猎的时候飞行速度极快。展开翅膀可以在空中长时间的翱翔,鹰隼可以说对鸽子情有独钟,在每年的信鸽比赛当中,大量的归巢途中的信鸽,被鹰隼攻击而死亡直到最后被吃掉。

    鸽子害怕鹰隼可以说是骨子里害怕。为什么我这样说?因为我养了信鸽我知道,我的信鸽在家飞的时候,被鹰隼突然攻击被脚爪给带走了。眼睁睁的看着一羽好信鸽被抓走,但是没有办法救不了。家飞的鸽子全部吓得四散而逃,当鸽子站在鸽舍顶棚时候,只要看到天空有鹰隼在附近翱翔,鸽子真正是高度紧张,这种害怕感真是骨子里发出来的,全部吓得往鸽舍里面逃,别的大型猛禽还好,我个人感觉鸽子最害怕还是鹰隼。

    在陆地上有一种动物叫黄鼠狼,基本上都叫它“黄大仙”。黄鼠狼大家基本都很了解,喜欢“偷鸡”那是出名的,黄鼠狼有好处同时又有坏处,好处可以消灭老鼠,坏处是喜欢干一些“偷鸡摸狗”的事。黄鼠狼对鸽子也是独有情中,只要发现鸽舍有漏洞,会每天晚上那个时间点进行大“扫荡”。鸽子晚上只看到防鼠狼,也是特别的惧怕,晚上咬鸽子可以说根本就没有,鸽子反抗的机会。黄鼠狼有时候真的很坏,如果鸽舍没有亡羊补牢,一天晚上可以咬死十只鸽子,只喝血不吃肉。可以说一群鸽子2~3晚上能消灭光,鸽子对黄鼠狼有特别大的恐惧感,如果是逃走的鸽子,连鸽舍都不敢在进了,所以我觉得鸽子最害怕还是鹰隼和黄鼠狼,希望我的回答能帮助到您。

    大家好我是乡村徐哥!喜欢养鸽子的朋友,可以一起交流经验,欢迎大家在下方评论转发+关注。

相关问题