问题库

为什么我们的心情有时会无法平静?

独步河畔
2021/6/11 21:38:05
为什么我们的心情有时会无法平静?
最佳答案:

因为我们不是圣人。每一个人心情都会随着情绪所波动,各种各样的因素都会牵引着我们的心情。

叨小刀

2021/6/18 18:48:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 历史留影机

    2021/6/15 20:57:12

    看了题主的提问,感慨良多。恕我直言,很多年轻人有此之举:吃父母的用父母的,然而对父母不耐烦,我认为之所以会这样,其原因无非来自两个方面:

    一是父母从小惯的,父母的溺爱客观造成,衣来伸手,饭来张口,有求必应,父母不应,孩子就耍脾气。我曾经目睹过邻居的孩子因父母没有满足其要求,就躺在地上打滚儿,父母奈何不了,只能满足,久而久之,养痈遗患。在孩子的眼里认为理所当然。从小养成了任性的习惯,长大便形成了一种性格。

    其二,自己本身主观不要强。这与父母的教育有直接关系。父母不注重孩子从小独立自主品德的培养,长大了凡事依赖父母而不自立,反倒理直气壮,不孝顺父母,顺理成章地吃父母的用父母的却不耐烦父母,甚至视父母如草芥,不从自身找出路,却肆无忌惮地啃老,这和孽子有何两样?

    相信这样啃老的年轻人如不幡然醒悟,你的父母有老去的那一天,那个时候你将何以立足,到头来只能被生活抛弃。此时我的心里有一种莫名的悲哀,看似习以为常的家庭现象,我却觉得是一种社会垢病。呜呼!何时祛顽疾——眼前突兀见此振作起来的年轻一代?

    为此其解决的途径也从两方面入手:作为年轻人要自立自强,开辟一条自己做主的生活之路,就算是前路荆棘丛生,也要去闯,告别啃老的时代,给自己的人生一个圆满的答复,你若有孩子,也给他(她)们树立榜样,自强不息;同时我要奉劝那些做父母的,该给年轻人断奶,是时候了,让他(她)们去飞,因为你的羽翼不能永远庇护!醒醒吧,操劳一辈子的父母;醒醒吧,啃老族多想想年迈的父母……

    2020年7月4日于北京

    刘老师96283原创

相关问题