问题库

200万的人民币,十年后会贬值多少,为什么能贬值呢?

卞话
2021/6/12 2:19:12
200万的人民币,十年后会贬值多少,为什么能贬值呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 全芯超越

    2021/6/14 12:53:32

    现在RMB跟印钞放水无底线的美元比,购买力更强大,国际信用更高,对美元应该升值而不是贬值。俺们是全球唯一全产业链国家,********以来,第一个得到全面彻底控制,经济重启最快最好,今年GDP仍然有可能实现正增长。RMB坚挺将是未来相当长一段时期的大趋势。点赞我们伟大的国家,点赞强大的金融业!

  • 勇者有所为

    2021/6/23 1:19:58

    近年来,为了方便市民出行,一些老房子都纷纷加装电梯。不过,也有市民反映,电梯加装之后,一楼就会贬值(或是卖不出去)。对此,还有专家指出:层数较高的楼房,没有装电梯的话三层以上没人愿意去买,但是加装了电梯后三层以下就没人愿意买了。

    早在上世纪八九十年代电梯房还很少见,能住进楼房就很不错了。那时候讲“金三银四”,也就是说,凡是六层这样的小楼房,三层是最好的,四层其次,一楼并不吃香,很多人觉得住一楼还不如去住平房。当时,单位若是给你分房在一楼,通常人们要吵着要换更高层的房屋。

    但是随着时光流逝,当年的六层楼新房现在也变成了老房子,各层楼都住着很多退休老人。在这种情况下,台阶这个障碍就越发明显了,一楼和其他楼层相比一个明显的特点是它的台阶最少,障碍最小。而住在高层的老人因腿脚不灵便,爬楼很费劲,往往喜欢住在一楼,但是每个单元又只有一个一楼,一楼就成为了稀缺资源。

    如果加装了电梯,台阶这一障碍马上就拿掉了,一楼的稀缺性就不存在了,因此相对于其它楼层的价格优势也就不存在了,也就是相对贬值了。更要命的是,一楼台阶这一优势消失后,其原来明显的缺陷都暴露出来了。比如,一楼的采光、安全、噪音和潮气等问题。特别是住在一楼潮湿问题是很严重的,安全问题也比较突出。

    更糟糕的是,一些老小区楼间距会更小,这样一楼的采光也是最大问题,一天当中可以见到阳光的时间不超过四个小时,而且噪音也是比较大,相比于现在的新小区来说,在当时建房对于一楼的防潮处理是不到位的,所以我们居住一楼的时候潮湿问题比较严重。这意味着,在加装了电梯之后,一楼原来的优势已失去,而一楼一些缺陷就更加暴露出来。在缺陷暴露的情况下,一楼老小区在加装电梯后出现贬值是在所难免。

  • 豪仔成长记

    2021/6/24 12:32:03

    一直在贬值。黄金从300元/克涨到420元/克。和猪价比高低。

相关问题