问题库

《神雕侠侣》中林朝英的武功从哪学的,她为什么没嫁给王重阳?

便利店小妖
2021/6/11 20:03:55
《神雕侠侣》中林朝英的武功从哪学的,她为什么没嫁给王重阳?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小同老师

    2021/6/15 5:30:31

    我的观点是王者段位

    枯荣大师什么段位?放在王者王者荣耀中,我们首先得有标杆,那就是,先搞明白荣耀王者是什么实力!自然而然,像扫地神僧,这样的大神自然是荣耀王者,是第一梯队!没有铭文,没有皮肤,不分位置,单靠自身技能,一带四就可以走向胜利!

    从功夫上来看,慕容博,萧远山,萧峰,慕容复,鸠摩智,随便拉出来一个,放在江湖中都不是省油的灯,都是威震一方的,而在互殴中,大家要明白一点,生擒对方比杀死对方的难度是要大的多的,从这点看,枯荣功力不如扫地神僧,但是在大理国又是顶尖的存在!

    其次,从地位上看,起初扫地神僧成名前,无人关注,而枯荣则在大理国内属于顶尖,乃至全国也有名望,这一点,二人算旗鼓相当!

    再次,从二人境界来看,枯荣大师,“枯也由它,荣也由它”,已是最高境界!而扫地神僧更是用自己的行动证明了什么是“枯也由它荣也由它”!几十年如一日,只做自己的事,不争名不逐利,枯也由时,等到少林风雨飘摇,用自己的能力解救少林,解救争斗双方,最后功成,也荣也由它!我们可以从生活中感受到,从这一点看,二人境界相差无多!

    最后,从威望来谈,扫地神僧从心理上收服了萧远山,收服了慕容博,大家看过电视剧都明白,二人的逼格有多高?收服难度有多大自然而然不言而喻,打败别人容易,折服别人却是难上加难,单靠武力值是不可能征服别人的!所以有了心服口服,武力值只能算口上服你吧,从这点上看,枯荣在大理也折服好多人,包括皇室,但终归还是差了扫地神僧那么一点!

    结论,综合来看,个人观点将枯荣大师排在王者段位,哈哈,谢谢!

  • 毛竹毛竹

    2021/6/17 9:59:36

    若问(水浒传)中杨志和林冲谁的武功高?我认为林冲武功要高些,最明显的是(梁山五虎上将)就看出林冲比杨志高许多,至于在梁山两人打平,不分胜负,林冲当时为了投名状,但他仍有一片仁爱之心,不想下死手!反观杨志也属不顺,满腹窝火,手下不会留情!杨志马上只能同索超战平,说明武值只能同秦明差不多!杨志马上打不过林冲,关胜,马下战不过鲁智深,武松!

相关问题