问题库

按现在的政策灵活就业人员,还有没有必要每年自己缴纳养老保险?

阳履刭死
2021/6/11 19:15:08
养老保险,灵活就业人员每年缴纳的养老保险总额,个人缴纳的有60%划到统筹账户,每年不断上涨,有点负担不起。建议降低灵活就业人员的统筹部分比例,凭什么个人自己交的还得划到统筹部分。为什么现在好多灵活就业的年轻人自己不愿意交养老保险?因为按照现在退休年龄,我交到退休。个人账户需要10多年才可以领完个人账户那部分钱,然后再领统筹部分的钱。比如60岁退休(估计等到我们要退休的时候,再赶上个延迟退休到65岁),最少领10年个人账户的钱,到70岁了,再领10年自己交的统筹部分的钱,80岁了。等到死估计都拿不回自己交的那些钱,还想享受国家给你钱吗?看你自己有没有那命吧。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 未然未冉

    2021/6/14 11:25:58

    灵活就业人员就是没有固定单位的人员了,顾名思义就是没人管的人员,要想有人管,有问题有人帮忙,还是要找个单位才行,你交了社保,医保,就会有政策了,工资也会适当发放。目前好像没有针对灵活就业人员的政策,也没办法给你不是,除了像高速收费减免政策你能感受到,其它看不到什么政策补助,要么自己有公司或者个体经营者,减免税收等。不管怎么样,灵活就业人员,平时看着挺潇洒,遇到事了,只能冷暖自知了。所有的一切只能靠自己创造。

相关问题