问题库

螺蛳粉对非广西籍人士的影响究竟有多大?

沪漂小黄
2021/6/11 14:18:14
螺蛳粉对非广西籍人士的影响究竟有多大?
最佳答案:

我是@大橙美食 ,一个非广西籍人士,也是螺蛳粉的忠实粉丝,十分爱吃螺蛳粉。

螺蛳粉是广西柳州的特色美食,它具有辣、爽、鲜、酸、烫、臭等独特风味。是广西柳州地区最具地方特色的名小吃。

第一次吃螺蛳粉时,打开酸笋袋,一股臭味扑鼻而来,当时觉得这东西怎么可能好吃呢?这么臭。但是忍着臭味煮好了粉,把所有的调料都放进去以后,一碗卖相很好的粉呈现在了我眼前,强忍着臭味吃了一口,就是那一口,改变了我对螺蛳粉的印象,真的是闻着臭,吃着香,酸辣可口,完全符合我的饮食喜好,从此以后就成为了螺蛳粉的忠实爱好者,时间长了不吃就会很馋,现在家里都是常备螺蛳粉,随时都可以吃,作为一个非广西籍人士,自从爱上吃螺蛳粉以后,就特别想去柳州当地去吃一下独居风味的新鲜螺蛳粉,无奈工作没有时间去,以后有机会一定要去品尝一下。#螺蛳粉#

费晓东

2021/6/18 6:00:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赡过跟备谣

    2021/6/16 1:42:26

    首先,说一下科比生前在NBA辉煌纪录如下:

    5届NBA总冠军(2000、2001;2002、2009、2010)

    1次常规赛MVP(2007-08赛季)

    2008年NBA最有价值的球员奖

    2届NBA得分王(2006-07)

    18届NBA全明星(1998;2000-16)、4届全明星MVP(2002、2007、2009、2011)

    15届NBA最佳阵容(11届一阵,2届二阵,2届三阵)

    12届NBA最佳防守阵容(9届一阵,3届二阵)

    光从他获得这些奖项足以说明他在NBA的实力与影响力是巨大的,也同时征服了我们广大球迷的心。但你知道他获得这项荣誉都是在什么时候获得的么?当你知道他具体什么时候获得这些奖项,你就会更加被震撼到!

    17岁,直接从高中选秀进入NBA。

    18岁,入选NBA全明星首发阵容,与迈克尔·乔丹、卡尔·马龙等NBA巨星一起在NBA舞台表演......并且获得了当年NBA扣篮大赛的冠军,注意啊,这才18岁,成为NBA历史上最年轻的“扣篮王”!

    19岁,成为湖人队主力得分后卫,且成功进入NBA年度第三阵容。

    20岁,与奥尼尔组队获得了NBA总冠军。

    21岁,继续和奥尼尔组队,打败76人队,轻松获得NBA总冠军。

    22岁,又蝉联NBA总冠军。

    23岁,带领湖人队又蝉联了NBA总冠军,成为NBA最年轻的球员。湖人队史上第三个赛季场均得分达到30分的球员,而这其中他连续13场得分在35分以上,列NBA历史第二高,胜出乔丹3场,离最高纪录获得者张伯伦的14场也仅差一场。

    24岁,他获得第一个全明星赛MVP,且他的职业生涯总分超过10000分,同时也成为NBA历史上达到这一高度的最年轻的球员。

    25岁,虽然他与总冠军失之交臂,但这中间有一个小插曲,篮筐被他打歪了。

    27岁, 第一次获得了联盟得分王的头衔。

    28岁,在与用了42min砍获81分,这也是他成为“传奇”的一战。虽然比威尔特·张伯伦于1962年创造的单场100分纪录还差一点,但那个时候没有像现在完备的记分标准。也足以说明科比的实力已经成为了“NBA上的传奇人物”。

    29-30岁,他获得常规赛MVP,也是他人生唯一一次常规赛MVP。带领美国对获得2008年篮球奥运赛冠军。

    31-32岁分别获得了一次“总决赛MVP”。

    33岁获得了一次全明星赛MVP,这也是他人生中第四次全明星赛MVP。

    34岁在2012年NBA全明星赛上,他得到27分,超越迈克尔·乔丹成为全明星赛历史得分王。且当年成为联盟历史上最年轻(34岁104天)达到30000分的球员,成为继名人堂球员贾巴尔、卡尔·马龙、迈克尔·乔丹、以及威尔特·张伯伦第五位达到这一里程碑的球员。

    35岁成为2013年NBA全明星赛“票王”,并且连续第15次入选NBA全明星赛,成为NBA历史上连续入选全明星赛次数最多的球员;2013年2月18日,科比在全明星赛中贡献两次抢断,追平乔丹保持的全明星赛抢断数记录(37次);2013年5月23日入选次数追平了卡尔·马龙的纪录,位居联盟第一。

    36岁,科比超越乔丹(32292分)成为NBA历史得分榜排名第三位的球员。

    38岁,科比成为2016年NBA全明星赛“票王”,并领衔西部全明星首发。这是科比第18次入选全明星阵容,排名历史第二。2016年在其生涯最后一场比赛,率领湖人15分逆转爵士,上演完美告别战。赛后,科比正式宣布退役科比退役。

    光从上面的数据、成就、荣誉等这些足以在篮球领域有着巨大的影响,足以震撼世人的心,称他为“传奇人物”名副其实。他生前已经达到了众多NBA球星无法到达的成就,足以见得他的影响力别人无法比拟的。

    在他去世后,他的所有成绩都成为了传奇,他的曼巴精神被每个热爱篮球的人传颂,即永不言败、舍我其谁、坚持不懈!他让我们见识到什么叫力挽狂澜!每当提到他都让我们热血沸腾!让我们被他的王者霸气所征服!让我们知道有一种信仰叫做科比·布莱恩特!让我们知道什么叫四点钟的洛杉矶!让我们知道什么叫后仰跳投美如画!让我们知道曾经NBA赛场上有这样一位伟大球员存在!我相信,他已失去,但他留下的精神—黑曼巴精神让我们一直传颂着!令我们敬仰!Mamba Forever!R.I.P Kobe!我已泪目......

相关问题