问题库

当今世界的日本有没有可能再次成为“军国”?

光头海林
2021/6/11 14:45:56
当今世界的日本有没有可能再次成为“军国”?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 余裕居家百货

    2021/6/17 4:02:51

    也许特朗普是真的累了吧,毕竟现在的美国,早已不是四年前的那个美国了,**大**还有全国各地的游行暴乱,这些加起来,恐怕不会比20世纪三十年代的经济大萧条好处理多少,而特朗普只是一特朗普,不是“罗斯福”。

    虽然最近的民调显示拜登得支持率是远远高于特朗普的,但美国媒体做的民调,里面包含了多少拜登得支持者、又包含了多少特朗普的支持者?这个恐怕只有这些媒体自己才知道,但唯一可以确定的是,美国媒体可能比母猪上树还要不靠谱。如果说特朗普是真的放弃了,那也一定不会是因为美国媒体的原因,特朗普上台之后和美国大多数的媒体本来就不对付,双方你看我不顺眼我看你不顺眼,一直在特朗普的治国平台“推特”上进行你来我往的骂战,所以特朗普眼中,这些媒体的话就跟谎言是一样的(在我们国人的眼中也差不多),所以特朗普完全没有相信他们的理由。

    如果除去了民调的原因,那么能让特朗普放弃就只有现在美国的“混乱”了。以前特朗普总觉得**会像流行感冒一样自动消失,所以在抗疫工作上一直不上心,甚至还带领美国民众走上了一些“奇葩”的抗疫路,比如注射消毒液,但事实狠狠地打了他的脸,几个月过去了,美国**从一天新增几十例、几百例再到后面的两万多例,到现在已经五万多例了,也就是美国两天的新增量就比世界第一人口大国的中国所有患病量还要多,这让“懂王”情何以堪?而且随着美国的“一枝独秀”,最管用的“甩锅大法”也不好用了,毕竟数据太夸张,都没人敢相信了。

    因为**,受影响最严重的必然还是经济。**的失控,让美国经济更是雪上加霜,可特朗普又能如何呢?除了强推经济重启,特朗普拿不出任何有用的手段政策。因为要想让经济重新回到正轨,必须首先解决**问题,而现在美国的**靠防控已经是不可能的了,毕竟人家天天还在游行暴乱呢,谁会听你的**在家?而且**在家吃什么?全部饿死?所以现在美国的**只能寄希望于疫苗了,而美国疫苗的研发进度并不比我们慢,所以疫苗的出现只是时间问题,但现在美国经济最需要的就是时间!疫苗的大规模使用还有少则几个月,多则十几个月!而疫苗出现之后如何说服人们打疫苗,如何让人们自己掏钱去打那昂贵的疫苗,又有多少人打不起或者反对打疫苗,恐怕到时候又是一个头痛的问题。所以个人认为,美国的复苏还遥遥无期。

    这么一个烂摊子,特朗普心生退意也不是不可能,就算是拜登上台,凭借79岁的高龄,会不会被特朗普留下的这个烂摊子给气死或累死?还是成为美国21世纪的“罗斯福”?

  • 华羽悅谈

    2021/6/22 21:07:48

    国内的汽车品牌想要为世界认可,不容易,即便采用暂时的“双标”,估计也活得不滋润。

    国产车售价过高,是不受群众待见的。其实,很多人是在买车之时,才会合计合计想到了这个问题。有人会问,国产车价格普遍低于进口合资品牌啊?就拿某国产9系列的越野车来讲,国内近30万人民币的高配价!再拿越野车牧马人“撒哈拉”来比,人家50万是加关税后的售价,在它本国是两万美元,约15万人民币。也就是用途、空间、用料等差不多的情况下,同样各自在国内销售,我们的竟然比它贵了一倍!而实际使用情况是,牧马人的品牌号召力、耐操性、越野功能、用料上远远超过了国产某9系。其它家用车领域情况也差不多,看起来便宜,一比较发现贵,也就是拿老百姓开刷的价格游戏。所以讲,国产车在关键的价格方面就已经脱离群众了。

    有些出口到发达国家的汽车品牌,质量勉强过得去,可以看看国外关于中国的车评。但是!!!谁敢保证说在国内和国外销售的同款车,施行的是一样的标准呢?如果不是,那就是“双标”!其实,老外是讨厌“双标”的,即便是把同款好的低价卖给他,他也会与其他大品牌进行比较,当知道你实行的是“卖国求荣”的“双标”后,他会说这不公平、欺骗人、弄虚作假,继而鄙视你,不信任你。

    要想打造一个好品牌,靠玩质量和价格上的“双标”,肯定行不通。在国内都聚集不了好口碑,指望在国外遍地开花,很不现实,外国人也不是呆子。

    国内车企在学习先进经验的同时,应当先要把“思想品德”课修好了。人家国外知名品牌汽车也有“双标”,但它是有利于他本国的“双标”。就是把最新鲜最先进最适合自己最接近底价的留给国民,再根据他国需求和其道路状况,推出同质量标准的不同配置要求的产品,来满足进口国的需要。

    真希望国内车企别再玩价格上的“双标”和质量上的“双标”了。希望公民买车能买到高质量低价位的国产好车。

    价格“双标”:标准配置完全一样的国产车,国内国外价差大,且国内售价高于国外。

    质量“双标”:为打开国外市场,适应国外车辆质量标准,推出与国内同款,但又高于国内同款质量标准的汽车。

    国内汽车品牌确实可以向华为学习,但国内车企即便把华为的经验学到了,业绩似乎也不如华为,更何况国外汽车同行就像一座座大山挡在前面。当下,国内车企最需要的就是务实,而不是投机取巧,应当重新定位、规划、整合,这很有必要。当然,华为涉及更多的是技术问题,而汽车不但涉及技术,更是民族工业制造水平的体现。理论上讲,就是一个国家工程。

    至于哪个品牌最有希望成为汽车界的华为,现在很难说。个人认为,华为靠的是积累、策略、合作和服务。即便奇瑞有自主发动机,红旗有高级轿车L系列,也体现不出整体布局的合理化,他们仍然有经不起推敲的QQ和中华。

相关问题