问题库

二战时,日本如何对待负伤不能走路的士兵?

最爱是大海
2021/6/11 15:07:35
二战时,日本如何对待负伤不能走路的士兵?
最佳答案:

在一些抗日战争的电视剧当中,我可以看出日本的血腥和残忍。当然,虽然电视剧是被改编的,但是一些战争的事实还是还原了,对于南京大屠杀,日军这一种侵略行为让我感到很震撼,因为他们竟然将中国人的人命视为边路的小草,竟然会用人命来游戏,这让我为他们感到无比羞愧,觉得这应该不是人干出来的事情,可当我看见这个问题时,我心中的答案已经很确定。

一方面,日军的残忍让人无可比拟,日军在战争中以精锐著称,以拼死为辅。当时日军在战争中失败的主要原因是后勤和补给,但我却认为是对人生命的蔑视。之前,我看抗日战争电视剧的时候,时常会出现日军高官派遣员小兵上前探雷或者是探是否有埋伏,导致许多无辜生命丧失,这是对人性的泯灭。当时日军补给不足,那么就会抢,抢百姓的粮食,而且抢到的粮食也不可能会让每个人都吃饱,这是日本人对负伤不能走负伤,不能走路的士兵,一般都是扔下他们置之不理,任由它们自生自灭更有残忍的时候,长官为了他们不让被敌方俘虏,会下令把他们全部处死。也就是他们死的原因之一。这些都是客观因素,对于主观因素来看,日本人在上站之前应该是经过长期的洗脑,会让向军国主义献身为最大价值的追求,当时负伤或不能走路的士兵一般会选择自杀来向他们所谓的日本天皇致敬,这一行为让我觉得很是愚昧至及。

另一方面,负伤或不能走路的士兵会选择死有四个理由,一是减少痛苦,大多负伤或不能走路,一般是中弹或者是炸伤,而自杀可以了却一切痛苦。二是减少补给的使用,少一个人少一张嘴吃饭,补给自然也就多了,为活着的人提供了活下去的希望。三是有名分,死后士兵会受到褒奖以及会获得烈士称号,这对他们来说是光宗耀祖的事情。最后是不连累战别看日军心狠手辣,但却也有兄弟情,所以人性的未泯使他们选择死亡。

以上是我对二战时日本如何对待负伤,不能走路士兵,所做出的看法,所以我们更要珍惜自己的生命。

魅力女人图鉴

2021/6/15 3:13:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题