问题库

为什么说《雍正王朝》开局就是高潮剧情呢?

团结壹鑫
2021/6/11 15:57:39
雍正王朝是一部经典之作!见过很多人分析!那么为什么有人说《雍正王朝》开局的那段剧情很精彩,是高潮剧情之一呢?
最佳答案:

这个问题,

问得奇葩。

通常,

一部影视作品的成功,

开头很重要!

导演需要想尽办法,

不择手段,

诱惑观众!

抓住观众!

征服观众!

这个手段包括,但不限于:

制造高潮,

以及制造伪高潮。

你看哪部好看的影视剧开头不是如此?

要么开打,

要么枪战,

要么追逐,

要么床戏,

要么床戏中途开打枪战追逐!

不如此,观众早就跑光了,亲。


兒仔娃娃

2021/6/16 16:06:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 裕航解说员

    2021/6/19 22:43:01

    田文静从开始就没搞清楚邬思道的身份,更不知道自己“监视者”的身份,结果赶走了对方。以邬思道的智慧,这一去如同解落枷锁重获自由,岂有不脚底抹油的道理,想追上他那是万万不能的了!

    邬思道是胤禛夺嫡过程中的主要谋主,自然也就知道了不少的隐秘。这样的人,在胤禛登基为帝后,很大几率上是要被灭口的。毕竟,夺嫡之中发生的事,如果流传到民间,对胤禛是有负面影响的,更何况如果邬思道以此恃宠生娇,最后必然成为祸患。

    胤禛开始的时候,也的确是准备对邬思道下手的。不过邬思道功于心计,对胤禛动之以情晓之以理,先说自己身有残疾不能做官,又承诺做个闲散的人,最后为了让胤禛放心,还主动提出了“半隐”,就是把自己放在雍正心腹官员李卫的手下,主动接受监管。

    胤禛府里专门办秘密差事的人都被灭了口,唯独邬思道逃得了性命,并且在李卫的幕府生活的优哉游哉,让人不得不佩服他的智慧。虽然生活惬意,但毕竟还是形同坐牢,平时在府中“不见任何人”(李卫向雍正汇报时亲口说的),因为李卫是胤禛的心腹,对胤禛绝对忠诚,虽然和邬思道有些感情,但是绝不可能也不敢让邬思道脱管的。

    要想获得自由,必须离开李卫。这时候,比较受胤禛重视的田文静,就进入了邬思道的视线范围。

    田文静勤于政事,并且建功立业的心思极强,但个人能力又有很大的缺陷,需要谋略过人的幕僚辅佐。更重要的是,田文静根本不知道邬思道的身份,这无疑对邬思道是极为有利的。

    邬思道明白胤禛急于推行新政的心思,通过李卫运作,最后征得了胤禛的同意,如愿以偿地进入了田文静的幕府。

    田文静是典型的功利主义者,用人朝前不用人朝后,邬思道虽然帮他搞定了“诺敏藩库案”,但每年八千两银子的幕酬,还是让他心疼不已,而邬思道也正是在这种情况下,不断地刺激田文静,最后赶跑了邬思道。

    这对于邬思道来说,简直就是中了头奖,赶紧收拾包袱走人,从此龙归大海虎入深山,脱离了胤禛的监控,再也不必过提心吊胆的日子了!

    还被蒙在鼓里的田文静,在黄河大堤上看到胤禛,才隐约明白了邬思道和皇帝的关系,但为时已晚也只能徒唤奈何。话说田文静的智商真是让人捉急,邬思道是李卫推荐的人,又是一等一的谋士,如果利用好了,对他的前程帮助那是相当大的,他却偏偏把邬思道当成了烫手山芋,欲赶跑他而后快!

    胤禛和邬思道相处十余载,岂能不明白邬思道的心思和手段,所以面对这种情况,也只能长叹一声:不要追了,追也追不上了!

    帮助胤禛夺嫡成功,自己又能全身而退,邬思道可谓高人!

    原创不易欢迎关注。

    图片来源网络,侵权联删。

相关问题