问题库

中国被公认的美男子有哪些?

安逸无奈惹
2021/6/11 16:19:42
中国被公认的美男子有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 国茂影视

    2021/6/14 14:02:40

    西安艾尔菲生物科技有限公司注册资本5500万,董事长是杨正国先生,公司主要从事细胞学化妆品 原料、抗衰系列产品的研发、 生产、销售,异种大器官移植研究, 再生医学生物材料应用研究。

  • 荆十七

    2021/6/18 2:15:00

    潘岳是西晋文学家,字安仁,所以后人又称他为潘安。

    形容一个男子美,人们常说“貌比潘安”,潘安成了美男子中的美男子,被称为“中国古代第一美男子”。

    潘安到底有多美,史书并没有详细描绘。但留下两个故事从侧面表明他的魅力特别有“杀伤力”,简直令当时的人们特别是女人们无法抵抗。

    据《世说新语·容止》篇记载:

    “潘岳妙有姿容,好神情。少时挟弹出洛阳道,妇人遇者,莫不携手共萦之。”

    这个故事说潘岳姿容美妙,神采照人。他年少时曾拿了一把弹弓来到洛阳的大街上玩耍。这时候的潘岳年龄不大,也谈不上是什么名流,可是他走在大街上一下子就引起异性的高度注意,不是“收视率”和“回头率”高的问题,而是简直脱不开身了。

    那些遇到他的妇人们,不约而同地手拉手把他围在中间,不让他走。干什么呢?欣赏呗!养眼呗!

    没想到晋朝女“花痴”这么勇敢哈,画风实在奇特啊。

    无独有偶,还有一个“掷果潘安仁”的故事:

    “安仁(潘岳)至美,每行,老妪以果掷之,满车。”

    故事说,潘岳因为长得太美,每次出行,老妇人便会向他车里丢水果,以此表达对他的喜爱,以至于他出去一趟,就能装满一车水果回来!

    从潘安的美貌在当时引起的轰动,后人可以想象他的“倾国倾城”的美了。

    那么美男子潘安又是怎么招来杀身之祸并被灭了三族的呢?

    潘岳在晋朝担任官职,赵王司马伦囚禁傻皇帝惠帝自立为帝,其亲信孙秀则当上了宰相。

    这时潘岳在朝堂上遇见孙秀,问道:“孙令犹忆畴昔周旋不?”(孙宰相你还记得以前我们之间的事儿吗?)孙秀回答:“中心藏之,何日忘之!”(在心底藏着,没有一天忘记过!)潘岳就知道自己免不了灾祸了。

    原来孙秀发迹之前只是个小吏,潘岳的父亲曾经做过他的上司,当时潘岳因为看不惯孙秀的为人而经常拿鞭子抽他。这样就与孙秀结下梁子了。

    于是孙秀一得势便急着罗织罪名,说潘岳和石崇要和某王爷一起造反,最终潘岳被株灭三族。

    俗话说,宁得罪君子,不得罪小人。当潘岳美丽的头颅落地时,也许他悟透了这个道理吧。

    有书君语:一直倡导终生学习的有书君今天给大家送福利了啦。2019年最值的读的52本高分畅销好书,免费领取。从认知思维、情感故事、工具方法,人文社科,多维度承包你一整年的阅读计划。

    活动参与方式:私信回复“福利”或点击阅读原文即可免费领取。限时福利,先到先得哦~

  • 素琴经斋

    2021/6/22 12:24:29

    中国的美食太多,可能回答不了,中国之大,吃的东西太多,我知道最出名的是北京烤鸭,来说一下,青海吧,手抓羊肉,奶茶,尕面片,炮仗,扞拌,抓面等,这些我是青海美食。

相关问题