问题库

新加坡缺乏战略纵深,土地资源匮乏,为什么不学美国那样买地?

躬耕山人
2021/6/11 16:01:32
新加坡发展迅速、富甲天下,早就出现土地资源匮乏的问题,为了填海造陆其境内的几座大山都被削平了,而且由于缺少战略纵深,空军都要在美国接受训练,为什么不学习后者购买领土呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风转蓬

    2021/6/21 4:48:47

    【感谢悟空问答官方的邀请~】

    核武器是美国全球霸权的根基,美国不可能销毁核武器,其他九个拥有核武器的世界大国同样如此。

    我们需要知道一个概念,现目前全球公开的核弹头数量不到10%,先来看看公开的资料,美国的核武器数量:

    美国《国家利益》杂志称,美国和俄罗斯库存核武器数量至少在6000枚以上,现有服役的核弹头数量为3800枚,而其中部署了一半1600枚,也就是说还有一半的核弹头长期处于随时战斗的状态。

    从数据上看,美国自然是全世界核武器数量最多的国家,但迷彩先生特约军事评论员符义鹏指出,现代核武器是有三个重要的基础,海基、空基、陆基,这就是我们常说的三位一体核打击,其实每个地方都可能成为薄弱的环节,现代化的战争要求的更多的是质量,而不仅仅是数量。

    再者,美国要长期维持世界霸权地位,销毁核武器的事情不会发生,至少在新的更强大的武器出现之前,美国不会去冒这个险,其他国家也不会。

相关问题