问题库

什么样才算是NBA第一人?

大白日梦家
2021/6/12 0:49:35
不知道什么时候突然开始流行“第一人”这个词了,动不动就谁谁谁是第一人。\n整个联盟就没有这个奖项,没有任何评判,也没有标准。\n怎么就突然有这个词了?又到底什么标准?还是说就是为了抬杠用的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雄文视角

    2021/6/14 12:02:32

    太多了!下面就列举其中最著名的10桩交易,桩桩堪称打劫,每一笔交易都能让赢得这笔交易的总经理成为当年的年度最佳总经理!


    湖人96年换来新秀科比算是NBA史上最成功的选秀夜交易!

    10。密尔沃基雄鹿:再见,诺维茨基

      1998年选秀,雄鹿用第9顺位令人惊讶地选中了外国球员——来自德国的德克-诺维茨基。不幸的是,不久后,雄鹿就将诺维茨基放走了。雄鹿用诺维茨基和帕特-加里蒂打包送到达拉斯,换来了密歇根大学的“拖拉机”罗伯特-特雷勒(1998年的6号秀)。特雷勒虽然大学时很厉害,但在NBA,他的表现并不好,他的体重导致他移动缓慢,力量优势在NBA也不明显,他只在NBA混了7个赛季就离开了,因为心脏病的关系,NBA球队不敢再接纳他。最终,特雷勒在2011年5月12日因心脏病在波多黎各的公寓中去世了。而诺维茨基?NBA历史上最伟大的国际球员,还需要多说吗?


    小牛交易来诺维茨基(左一)


      9。费城76人送走查尔斯-巴克利

      1992年,巴克利想要离开费城,76人也乐得从命,他们将巴克利送到太阳,但是问题在于,巴克利当时场均23.1分11.1篮板,你换这样的球员,是不是要追求一下实质性的回报呢?可76人并没有得到什么好回报。

      巴克利在1992-93赛季夺取了常规赛MVP,而费城只得到了杰夫-霍纳塞克,安德鲁-朗和蒂姆-佩里。



    8。波特兰开拓者交易摩西-马龙

      这是一次非常愚蠢的交易。马龙当时在ABA的圣路易斯精神队效力,ABA和NBA合并后,精神队并没有加入NBA,因此马龙就参加了ABA的解散选秀,并在地5顺位被开拓者选中,但是开拓者没有用马龙,直接将他送到了布法罗勇者,换来了1978年的首轮选秀权。而勇者也没有用马龙,马龙只打了2场比赛就被送到了火箭,换来了2个未来选秀权。

      最终,开拓者用1978年选秀权选中了里克-罗贝,而勇者用马龙换来的2个选秀权则分别选中了韦斯利-考克斯和迈克尔-雷-理查德森。这些人都属于籍籍无名之辈,而马龙呢?生涯一共获得3个MVP,12次入选全明星,并在76人夺冠,季后赛只输了1场。

      7。克利夫兰骑士将詹姆斯-沃西的状元签送给洛杉矶湖人

      1979-80赛季,骑士战绩很差,只有37生45负,他们将自己1982年的首轮选秀权交易给了湖人,换来了唐-福特和湖人在1980年的首轮选秀权。但问题是,骑士交易的选秀权没有带保护,这导致1982年的这个选秀权变成了状元签,而湖人则是当年的总冠军,这就是NBA历史上最“无耻”的一幕——总冠军拿着状元签选球员。这也是NBA历史上唯一的一次。

      6。西雅图超音速交易斯科蒂-皮蓬

      超音速本来可以得到皮蓬,他们在1987年选秀大会上用一个源自尼克斯的选秀权选中了5号秀皮蓬。但是他们马上将皮蓬送到了公牛,换来了奥尔登-波利尼斯,并且超音速可以选择与公牛换1988年或者1989年的首轮选秀权(带前三保护),以及1988或者1989年的二轮选秀权。结果,皮蓬成了天下第二人,而超音速获得的所有球员都是龙套。

    5。黄蜂将科比送到湖人

      你绝不能与杰里-韦斯特做交易,这是黄蜂用实际体验换来的经验。1996年选秀前,黄蜂同意用13顺位选中科比然后换湖人中锋瓦拉迪-迪瓦茨。当时迪瓦茨已经是明星中锋了,但是科比无疑是NBA历史上最出色的球员之一。

      4。费城将威尔特-张伯伦送到湖人

      张伯伦在费城,4年交出了场均21.5分18.6篮板5.3助攻的成绩,命中率58.3%。张伯伦这样的球员是绝不该放走的,但是费城偏偏放了。湖人为了得到NBA历史上最有天赋的球员之一,送走了杰里-钱伯斯,阿奇-克拉克,达雷尔-吉姆霍夫,但是这依然是非常赚的。

      3。密尔沃基雄鹿将贾巴尔送到湖人

      虽然贾巴尔帮助雄鹿在1970-71赛季夺得了总冠军,但是雄鹿并不关心贾巴尔的感觉,贾巴尔也不想在雄鹿继续待下去。最终,雄鹿选择交易贾巴尔,换来了布里奇曼,戴夫-迈耶斯,埃尔默尔-史密斯和布莱恩-温特斯。贾巴尔的离去意味着雄鹿失去了夺冠的希望,而贾巴尔在湖人则越战越勇,继续开创辉煌岁月。

      2。犹他爵士将失去了魔术师约翰逊

    盖尔-古德里奇是湖人的知名球星,也是一名得分能力很强的球员。在1976年,古德里奇因为对湖人的薪水不满,决定离开湖人,以自由球员的身份加盟新奥尔良爵士。但是根据当时的规则,爵士得到这样一名巨星,也需要为湖人做出补偿,所以爵士提前将1979年的选秀权交易给了湖人。但是1979年的时候,这个选秀权变成了状元签,而且湖人用它选中了当时最红的大学球员,魔术师约翰逊。

    1。凯尔特人从老鹰拿到了比尔-拉塞尔

      这是NBA历史上最大的抢劫。1956年选秀大会之前,凯尔特人总经理兼主教练、“红衣主教”奥尔巴赫就已经看好了拉塞尔,但是拉塞尔当时肯定是大热门,凯尔特人的前一年是联盟第二,肯定选不到他,而且奥尔巴赫还想要用地缘选秀去选本地明星汤姆-海因索恩,所以凯尔特人必须放弃第一轮选秀。

      奥尔巴赫就策划了一系列交易,他与当时拥有第二选秀权的圣路易斯鹰谈交易,送出了圣路易斯本地中锋爱德华-麦考利,而且一同打包的新秀还有克利福德-哈根。最终,老鹰用第二顺位选中了拉塞尔,随后将他交易给了凯尔特人,之后的故事我们都知道了——凯尔特人八连冠大幕开启。

相关问题