问题库

怎样做好“网红鸡爪”?

尚京说
2021/6/11 20:38:29
最近天天刷抖音,被“网红鸡爪”勾了魂,很想自己亲手试一试,奈何智商有限,徒看视频是学不会了。
最佳答案:

炎热的夏天即将来临,是时候来一份酸爽可口的网红柠檬鸡爪了,这既可以当下酒菜,又可以当零食,每次都是吃了还想吃,今天就给大家分享一下做法,首先先准备原材料。

原材料: 凉开水:1500克 鸡爪:500克 姜片:6片 料酒:15克 清水:1500克

辅料:蒜:30克 香菜:20克 朝天椒:30~60克 进口鲜柠檬:半个

酱料:味极鲜酱油: 190克 白醋:150克 陈醋:60克 白砂糖:35克 白酒:3克 食用油:10克


1.提前2.3个小时准备好1500克的凉开水放入冰箱冷冻。(后面浸泡鸡爪用)

2.鸡爪剪去指甲,洗干净,沥干水分,把切一个鸡爪切成3块后,将锅内倒入1500克水,放入姜片,白酒,倒入鸡爪,大火煮10分钟左右,将鸡爪煮熟就可以,不要煮太烂,煮熟的鸡爪捞出,过凉水,放入之前准备好的冰水中浸泡15分钟即可。

3.将所有酱料和辅料准备好,放进一个盆里,蒜、香菜、朝天椒、 柠檬、味极鲜酱油、白醋、 陈醋、白砂糖、 白酒、搅拌均匀,然后把冰水里的鸡爪捞出,放进调教盆里搅拌均匀。

4,将鸡爪附上保鲜膜,放进冰箱冷藏一个晚上,网红鸡爪就做好了,真是吃了还想吃啊。

爱情天梯

2021/6/13 21:35:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 蹦蹦熊追梦者

    2021/6/15 15:55:14

    导语:毛蛤怎样做好?

    毛蛤是蛤蜊中的一种。表面有毛、肉质血色又名血蛤。

    毛蛤肉质很肥美,以凉拌菠菜或者蘸醋吃居多

    毛蛤洗净,下锅放点盐煮熟装盘。吃的时候蘸老陈醋吃原汁原味,鲜味十足。

    凉拌菠菜做法是:毛蛤洗净,下锅煮熟捞出过水投凉,取出毛蛤肉备用。菠菜洗净后过水烫熟后过水投凉,攥干水分。将毛蛤肉和菠菜放入盆中,加入盐、陈醋、生抽、蚝油拌匀装盘即成。如果加蒜泥一块凉拌味道也很好。

    以上两种吃法都是以体现出海鲜原本的味道做法

  • 落星集团打猫

    2021/6/17 18:30:41

    1:调馅,摊鸡蛋饼,卷馅上锅蒸25分钟。

    2:调馅,豆腐皮摊开,抹上肉馅 卷起,上锅蒸25分钟。

相关问题