问题库

日本上空恶臭,俄罗斯海域大量生物死亡,会不会是地震前兆?

春山拓思
2021/6/11 20:52:21
最近不可名状的事情太多,日本上空恶臭弥漫,俄罗斯海域很多鱼类等海洋生物死亡,国内江苏大量螃蟹上岸,都铺满地面了,这会不会又是大地震的前兆?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 无名小咖秀

    2021/6/17 17:10:59

    大阪这里没有异臭, 主要是千叶县、神奈川 县等地。

    对于这次异臭,日本地震灾害专家表示,2011年3月的东日本大地震(9级)发生前,福岛县、千叶县等太平洋沿岸地区均发生过异臭。所以说要警惕这次大地震来袭。

    立命馆大学环太平洋文明研究中心特任教授高桥学(灾害学)说,异臭很可能是大地震的前兆。

    他说,地震板块中石灰岩的剥落与断裂,均会产生这样的异臭。

    高桥教授举例说,1923年的关东大地震发生后,当时的内务省汇总的资料说,千叶县的房聪半岛和三浦半岛,均发生过异臭。1995年的阪神大地震、2011年的东日本大地震发生前,均有异臭产生。

    但是东京大学地震研究所否认说,神奈川县三浦半岛的异臭现象,很大程度同大地震的发生并无关联。因为地震通常在地下数千公里处产生,若有地壳天然气溢出至地表,发生之前首先需要聚集巨大量气体,这时会随之产生大范围地壳变动等异常现象,是能够被观测到的。

    希望该异臭不要和大地震有关🙏

相关问题