问题库

足球点球为什么不规定必须由制造者来主罚?

深漂少年小尹
2021/6/11 21:04:32
每个队都有点球手,这样对最佳射手的评比不公平吗?
最佳答案:

这个问题看起来很可爱,但是很有意思,而且这和篮球也是不同的。

足球是团队运动,球员都是一份子

足球是团队运动,任何得分或失利都属于团队配合的一份子。举例↓

1号王军手抛球给9号刘越→ 刘越一个长传7号唐晓程→ 再直塞20号宋毓明。老宋突破牛逼啊,连过三人,禁区内被张恩华一腿撂倒了...😂

被犯规者是宋毓明,但这是团队共同努力后得到的进攻机会,这个机会属于泰山全队,当然这个团队(在场)任何人都可以罚球啦。

当年的泰山14号,你还记得吗?

被破坏进攻,受损者利益最大化

对方一个绝佳射门机会☞ 比如空门,被你犯规破坏了,人家冤不冤?对方理应获得一个最大化的补偿,即由对方选一个他们认为最有把握的射手。很公平,很科学,很刺激!同时也给犯规者压力。

应对可能出现的受伤情况

比如,猎豹姚夏高速杀入禁区,被悍将小李明一脚铲出边线......哎呀,姚大哥受伤了!

如果谁创造点球谁来罚,那么,姚夏罚不了,白便宜了泰山队?如果球场上队友都有罚球权,魏群都可以晃晃的过来了。完美解决!

以上是我个人观点。

萍萍姐视频

2021/6/18 16:27:34

我来回答

匿名 提交回答
相关问题